Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » В Астане в здании прокуратуры иcкали бомбу
11:52
В Астане в здании прокуратуры иcкали бомбу
В Астане в бывшем здании Генеральной прокуратуры, где сейчас располагаются прокуратуры районов столицы, идут поиски взрывного устройства, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам одного из спасателей, работающего на месте, у входа в здание была обнаружена подозрительная коробка.

Пресс-служба ДВД Астаны подтвердила, что соответствующий телефонный звонок поступал в Центр оперативного управления. На место происшествия прибыли все службы экстренного реагирования. Сейчас здание оцеплено, люди эвакуированы. Движение машин близ здания остановлено.

Как ранее сообщалось, 15 ноября в жилом доме в Астане также искали взрывное устройство. Там были обнаружены две подозрительные сумки.

А 7 ноября из-за сообщения о подозрительной коробке, оставленной на автовокзале Астаны, по тревоге были подняты спасатели и полицейские. Однако взрывное устройство не было обнаружено. Аналогичный звонок поступил в алматинскую полицию, в подозрительной коробке также ничего не нашли.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/202089/

Сегодня, 22 ноября, в Астане бомбу искали и в здании Генеральной прокуратуры республики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы департамента внутренних дел столицы. Ранее сообщалось об эвакуации сотрудников районных прокуратур города.

"22 ноября в 12 часов в Центр оперативного управления ДВД Астаны поступил звонок от неизвестного лица, который сообщил о якобы заложенной бомбе в прокуратуре, при этом не назвав точного адреса. Для проверки данной информации были направлены наряды полиции к зданиям прокуратуры, находящимся по улице Орынбор (Генеральная прокуратура. - Прим. автора) и по улице Сейфуллина (районные прокуратуры. - Прим. автора). Для проверки сообщения о заложенном взрывном устройстве был произведен осмотр зданий. В ходе осмотра взрывного устройства не обнаружено. На место происшествия выезжали руководство следственно-оперативной службы ДВД Астаны, представители КНБ, ДЧС", - сообщил корреспонденту Tengrinews.kz Дулат Омаржанов. Сейчас, по его словам, принимаются меры по установлению личности звонившего.

Как передавал корреспондент Tengrinews.kz, сегодня был оцеплен район здания районных прокуратур в старом центре столицы. Эвакуированные сотрудники вернулись на рабочие места около 15 часов.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/202119/


Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 507 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь