Главная » 2011 » Октябрь » 10 » В Египте идет уличная мусульмано-христианская война - 24 убитых
11:49
В Египте идет уличная мусульмано-христианская война - 24 убитых
Власти Египта призывают население к спокойствию

Трения между христианами и мусульманами в Египте "угрожают безопасности страны"
Премьер-министр Египта Эссам Шараф призвал население к спокойствию, после того, как в результате столкновений между христианами и мусульмане в Каире погибли 24 человека.

Беспорядки начались вскоре после демонстрации протеста в Каире, созванной после того, как на юге Египта, в провинции Асуан, произошло нападение на одну из местных коптских церквей. Протестующие обвиняют в этом нападении исламских радикалов.

СтатьиСтолкновения в Каире из-за сноса коптской церквиХристиане Египта протестуют против нападений на церквиНовые акции протеста в Каире привели к гибели людейМатериалы по теме
ТэгиКонфликты, Арабский мир, Ближний Восток По словам премьер-министра, трения в отношениях между христианами и мусульманами "угрожают безопасности страны".

Премьер сделал это заявление после экстренного заседания кабинета министров, на котором было объявлено о введении комендантского часа в некоторых районах Каира.

Ранее египетское телевидение показывало кадры столкновений между демонстрантами и полицией. Перед зданием государственного телевидения, где протестующие собирались провести сидячую забастовку, были подожжены автомобили полиции.

Резиновые пули и слезоточивый газ
Христиане-копты составляют примерно 10% населения Египта. Многие из них обвиняют правящий в стране военный совет в слишком мягком обращении с теми, кто нападает на церкви.

В воскресенье несколько тысяч демонстрантов шли маршем из северных районов Каира к зданию государственного телевидения.

Протестующие требовали от правительства уволить губернатора провинции Асуан, а также обвиняли государственное телевидение в том, что оно разжигает межрелигиозную вражду.

Демонстранты утверждают, что на них напали неизвестные люди в штатском, вскоре после чего начались столкновения с силами безопасности.

Столкновения затем распространились и на площадь Тахрир, в самом центре Каира.

Некоторые демонстранты заявляют, что слышали стрельбу из огнестрельного оружия.

Один из очевидцев говорит, что своими глазами видел, как войска стреляли по толпе резиновыми пулями и канистрами слезоточивого газа.

Представители министерства здравоохранения говорят, что в результате столкновений погибли как минимум 24 человека, и 212 получили ранения.

10 октября 2011 г.,
Источник - ВВС
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 739 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31