Главная » 2012 » Май » 13 » В Караганде отметили 45-летие войсковой части 52859 МЧС РК
13:44
В Караганде отметили 45-летие войсковой части 52859 МЧС РК

КАРАГАНДА. 13 мая. КАЗИНФОРМ – В Караганде в минувшую субботу отметили 45-летие войсковой части 52859 МЧС РК. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС Карагандинской области.«В торжественной обстановке командование и личный состав части поздравили вице-министр по ЧС Валерий Петров, директор департамента Гражданской обороны МЧС РК Мейрам Искаков, представители Министерства обороны РК, военной прокуратуры, депутаты областного маслихата, ветераны и многие другие», – говорится в сообщении пресс-службы ДЧС области.

В/ч 52859 МЧС РК была сформирована 8 мая 1967 года в поселке Солонички Карагандинской области на основе офицерского и солдатского состава, вооружения Приволжского военного округа Гражданской обороны СССР. В 1973 году часть передислоцирована в г. Караганда. С 1996 года передана в распоряжение председателя Агентства по ЧС РК.

За образцово-показательную деятельность в/ч 52859 неоднократно поощрялась переходящим знаменем Военного совета округа.

8 августа 1997 года личному составу части было вручено Боевое Знамя.

За 45-летнюю историю войсковая часть работала на Чернобыльской АЭС во время ликвидации последствий аварии, на месте падения ракетоносителя «Протон-М» в Карагандинской области, участвовала в ликвидации последствий стихийного бедствия на территории ГНПП «Бурабай», взрывов на промышленных объектах и жилых зданий Караганды и области. Часть направлялась на помощь в Жамбылскую область, после разрушительного землетрясения, в Восточно-Казахстанскую область – для  ликвидации последствий наводнения, а также тушения лесных пожаров. Кроме того, активное участие личный состав части принял в выполнении предупредительных мер по пропуску повышенного расхода воды на Коксарайском контррегуляторе Южно-Казахстанской области и в  мероприятиях по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему населению Афганистана, Пакистана, Северной Осетии, Турции и Японии.

В настоящее время войсковая часть 52859, являясь оперативным резервом министра по ЧС РК, выполняет задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций масштабного характера. С 2010 года в части действует взвод поиска. Для обучения воинов-спасателей в части создан учебный корпус, оснащенный современной материальной базой.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1894 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь