В Караганде солдат повесился за три дня до дембеля - 8 Декабря 2013 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » В Караганде солдат повесился за три дня до дембеля
16:45
В Караганде солдат повесился за три дня до дембеля
Солдат-срочник из Жангалинского района ЗКО был найден повешенным 4 декабря на территории военной части 6505 в Карагандинской области. Через три дня заканчивался срок его службы. Родные же погибшего солдата не верят, что он мог свести счеты с жизнью, и утверждают, что в этом замешаны военнослужащие, и что трагедия произошла из-за денег.

 По словам военных, тело Б. Бауыржанова обнаружили в здании камерного типа на территории военной части.

Тело 19-летнего Бекжана Бауыржанова в цинковом гробу привезли в Уральский центр судебной экспертизы сегодня (7 декабря) в 22.00.

Отец погибшего солдата Бауыржан Казмаганбетов рассказал, что для его сына в середине ноября родственники переслали на карточку одному из знакомых 30 тысяч тенге.

- После этого он позвонил и сказал, что деньги получил, — вспомнил подробности последнего месяца службы сына Казмаганбетов. – Но 29 ноября он позвонил бабушке и попросил еще 10 тысяч деньги. Бабушка отправила.

По словам Казмаганбетова, сын просил деньги, как он объяснял, чтобы купить в Караганде гражданскую одежду перед отъездом домой.

- Ему уже купили билеты на поезд на 6 декабря, — рассказал Бауыржан Казмаганбетов.

Погибший Бекжан Бауыржанов был старшим сынов в семье. Теперь в семье Казмаганбетовых остался только его братишка, которого вряд ли отправят в армию.

Погибший Бекжан Бауыржанов был старшим сыном в семье. Теперь в семье Казмаганбетовых остался только его младший брат, которого родители уже не отпустят в армию.

Однако, как рассказывают родственники погибшего солдата, 3 декабря Бекжан позвонил бабушке и сказал, что ему до сих пор не передали 10 тысяч тенге.

- Тогда его родные позвонили одному из офицеров части по имени Алексей и попросили разобраться с этой проблемой, ведь Бауыржану до поезда оставалось всего несколько дней, — рассказал дядя погибшего Энгельс. — На следующий день утром, 4 декабря, в 10:47 (это время звонка, когда голос солдата-срочника родные слышали в последний раз. — прим. авт.) Бауыржан позвонил бабушке и сказал: «Бабушка, я деньги получил…», и отключил телефон. Мы пробовали ему звонить, но телефон был отключен.

"Откройте его! Откуда я знаю что там мой сын?! - сказал отец погибшего солдата Бауыржан Казмаганбетов (на фото).

В этот же день солдат военной части 6505 был найден повешенным на брючном ремне в отдельно стоящем здании на территории военной части. Сегодня вечером, 7 декабря, его тело привезли в Уральске. Когда гроб с телом солдата военные выносили из машины, отец погибшего потребовал, чтобы военные открыли его, но военные отказались.

- Откуда я знаю, что там мой сын?! – со слезами на глазах обратился к военным Бауыржан Казмаганбетов.

Однако военные промолчали на просьбу отца и попросили журналистов отключить видеокамеры.

5

6

7

9

Талгат УМАРОВ, фото Рауля УПОРОВА, http://www.uralskweek.kz/2013/12/07/v-zko-privezli-telo-soldata-srochnika-kotoryj-povesilsya-za-tri-dnya-do-otezda-domoj/

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 768 | Добавил: Marat | Теги: в/ч 6505, Суицид, Бекжан Бауыржанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031