В Карагандинской области прошли учения ВВС Казахстана - 24 Сентября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Сентябрь » 24 » В Карагандинской области прошли учения ВВС Казахстана
15:09
В Карагандинской области прошли учения ВВС Казахстана

Сегодня в Карагандинской области развернулись настоящие боевые сражения. Казахстанские военно-воздушные силы оборонялись от воображаемого противника. По сценарию враг наносит удары с неба, и под угрозой важные стратегические объекты страны. Наш коллега Влад Длиннов в эти минуты находится на поле сражения и готов рассказать о супер-современном оборудовании казахстанской армии. Влад, тебе слово.

ВЛАД ДЛИННОВ, ЖУРНАЛИСТ:

- Мы находимся в Карагандинской области на военном полигоне "Сары Шаган", где в эти минуты подразделения и части сил воздушной обороны Вооруженных сил Республики Казахстан проводят операцию по отражению ударов воздушного противника.

Для этих учений впервые в истории казахстанские военные сконструировали специальные мишени. По их словам, техника, которую вы сейчас видите на экране, это ноу-хау вооруженных сил РК.

ТАЛГАТ АДАМОВ, ГЕН.ДИРЕКТОР КОНСТРУКТОРСКОГО БЮРО "ГРАНИТ":

- Раньше они не использовались вообще как мишени, на этих ракетах мы убрали боевую часть, задаем программу, ее жизнь длится не более 2-х минут.

Вот так будет выглядеть нападение врага, если он будет использовать беспилотные летательные аппараты. Чтобы сбить их, казахстанская армия использует сверхзвуковой истребитель СУ-27. Прямо сейчас вы видите, как самолету удается сбить ракету противника. Правда, промахов у казахстанских летчиков истребителей гораздо больше.

Только лишь добавим, что этот комплекс способен уничтожать цели на дальности 50 км. И даже если враг оснащен супер-современным оборудованием, способным двигаться 380 км в секунду, он все равно будет поражен.

САКЕН ЖАСУЗАКОВ, ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА НАЧАЛЬНИКОВ ШТАБОВ МО РК:

- Мы провели очень большой анализ последних военных действий в Ливии, Афганистане, когда в первом ударе применялись именно крылатые ракеты. И в этом году наши системы ПВО нацелены на решение - отразить удары крылатых ракет.

ВЛАД ДЛИННОВ, ЖУРНАЛИСТ:

- Военные говорят - в целом ракетно-бомбовые удары отражены успешно. Хотя, еще раз повторимся, не обошлось без промахов.

С места события Влад Длиннов, Данияр Жусупов.
http://www.31.kz/ru/video/document17596.phtml


Фронтовая авиация Казахстана отработала удары по целям и воздушным мишеням

Стрельбы казахстанской авиации
13:57 24/09/2012
Фронтовая авиация ВВС Казахстана отработала тактические стрельбы на полигоне «Сарышаган» в Карагандинской области.
В учениях были задействованы истребители-бомбардировщики Су-27, Миг-27, перехватчики Миг-31, фронтовые истребители Миг-29 талдыкорганской, шымкентской, карагандинской и жетыгенской авиационных баз.
В ходе активной фазы учений вылет авиации производился из трех аэродромов страны.
Летательные аппараты нанесли ракетно-бомбовые удары по целям и удары по воздушным мишеням ракетами воздух-воздух в ночных и дневных условиях.
Кроме авиации в учениях принимали участие войска связи и специалисты противовоздушной обороны страны.
Стрельбы летного состава проводятся раз в два года с целью подтверждения и присвоения классных квалификаций лучшим представителям летного состава фронтовой авиации.
Прошедшие учения стали экзаменом летчиков фронтовой авиации Казахстана.

http://newskaz.ru/

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 763 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930