В Казахстане появится главнокомандующий внутренними войсками - 13 Декабря 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Декабрь » 13 » В Казахстане появится главнокомандующий внутренними войсками
17:00
В Казахстане появится главнокомандующий внутренними войсками
В Казахстане вместо командующего внутренними войсками будет главнокомандующий внутренними войсками. Об этом стало известно в ходе обсуждения изменений в законопроект о внутренних войсках.

"Вводится региональное командование. Смысл введения региональных командований - это сокращение принятия решений на те или иные ситуации, потому что раньше полк подчинялся бригаде, бригада - центру и разрешение доходило до Астаны, до центра и возвращалось, то есть это очень большое время. Сейчас вводится 4 региональных командования, как и в вооруженных силах. Теперь будет не командующий внутренними войсками, а главнокомандующий внутренними войсками. Хотя, там никаких привилегий нет. А региональный будет командующий регионального командования", - сказал в интервью журналистам сенатор Мухтар Алтынбаев после расширенного заседания Комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности.

По словам сенатора, теперь будет более четче определена охрана исправительных мест и общественного порядка, "то есть, будет разделено это все".

Кроме того, по информации Алтынбаева, в министерстве обороны считают, что необходимо увеличить число контрактников. Уже сейчас, по словам сенатора ясно, что количество военнослужащих по контракту все-таки будет увеличиваться. При этом, численность внутренних войск увеличена не будет.

"Нет, численность не увеличивается. Они региональные командования формируют за счет численности центра и бригад", - резюмировал он.
Автор: Гульнара Жандагулова



Командовать Внутренними войсками будут по-новому. Органы военного управления ждет оптимизация.
Юлия НИТЧЕНКО


Новшества прописаны в законо­проекте «О внесении изменений и до­полнений в Закон РК «О Внутренних войсках МВД РК», который мажилис одобрил в первом чтении. Как пояснил глава МВД Калмуханбет Касымов, доку­мент направлен на совершенствование структуры и системы управления Внут­ренними войсками. Основным концепту­альным положением является переход от действующей бригадной системы к региональному командованию.


Теперь военно-административную систему Внутренних войск построят по аналогии с организационной структурой Вооруженных сил. В областях будут со­зданы региональные командования как территориальный оперативный орган военного управления. А Комитет Внут­ренних войск преобразуют в Главное командование Внутренними войсками - новый оперативно-стратегический орган военного управления.


- В рамках реализации законопроек­та будет оптимизирована численность органов военного управления. Предпо­лагаемая реорганизация существующих 8 управлений бригад численностью 578 единиц до 4 региональных командова­ний численностью 340 единиц позволит высвободить 238 единиц, которые буду!" перераспределены в подчиненные вой­сковые части, - уточнил Калмуханбет Касымов.







Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 725 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31