Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » В Казахстане удалось на 23% снизить уровень допущенной преступности среди спецконтингента - КУИС МВД РК
19:47
В Казахстане удалось на 23% снизить уровень допущенной преступности среди спецконтингента - КУИС МВД РК
В Казахстане удалось на 23% снизить уровень допущенной преступности среди спецконтингента - КУИС МВД РК

В Комитете УИС МВД подведены итоги деятельности пенитенциарной системы за 10 месяцев 2012 года, где уделено основное внимание результатам борьбы с организованной преступностью. Принятыми мерами удалось на 23% снизить уровень допущенной преступности среди спецконтингента , сообщает пресс-служба Комитета УИС МВД РК.

Особое внимание обращено на уменьшение возвращенных в исправительные учреждения за совершение преступлений лиц, из числа ранее условно-досрочно освобожденных в сравнении с аналогичным периодом 2011 года на 22,3 , а также на 14,5 снижение общего числа осужденных возвращенных из колоний-поселений в исправительные учреждения. Во взаимодействии с подразделениями административной полиции МВД уровень преступности осужденных к наказаниям, не связанных с лишением свободы снизился на 37,4%, а также удалось установить местонахождение 80 лиц находящихся в розыске. Среди сотрудников УИС число коррупционных правонарушений уменьшилось на 27,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наряду с достигнутыми положительными результатами работы в укреплении правопорядка в учреждениях УИС были указаны серьезные недостатки и упущения. В связи с чем, жесткой критике подверглись отдельные руководители областных департаментов УИС. По словам Председателя Комитета УИС Бауржана Бердалина, первые руководители областных Департаментов УИС еще недостаточно уделяют должного внимания работе с личным составом. Глава ведомства акцентировал внимание на слабую профессиональную подготовку некоторых сотрудников УИС, в частности, как показала внеочередная аттестация, по республике уволено 363 сотрудника, еще 490 рекомендованы на понижение. Кроме того, указано на подготовку работы по подбору достойных абитуриентов в Академию КУИС и Павлодарский юридический колледж на 2013 год. Кадровым службам рекомендовано уделять внимание на отбор сотрудников УИС, из числа уволенных в запас со срочной службы, особенно внутренних войск.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 399 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь