Главная » 2011 » Декабрь » 12 » В Казахстане в пилотном режиме запущена система мониторинга радионавигационных полей ГЛОНАСС
15:05
В Казахстане в пилотном режиме запущена система мониторинга радионавигационных полей ГЛОНАСС
На территории Казахстана реализован пилотный проект системы мониторинга радионавигационных полей ГЛОНАСС, сообщила пресс-служба центра космической связи национального космического агентства, передает ИА Новости-Казахстан.

Уточняется, что пилотный проект не имеет коммерческой составляющей, но дает возможность развивать новое направление в космической отрасли в Казахстане, на практике ознакомиться с принципами работы системы высокоточной навигации, повысить уровень квалификации специалистов.

По информации центра, в ходе реализации пилотного проекта в октябре-ноябре 2011 года в АО «РЦКС», Транспортный цех ГЦТ «Астанателеком», ГУ «Отдел сельского хозяйства и земельных отношений Акимата Аккольского района Акмолинской области», крестьянское хозяйство ТОО «Енбек», а также на территорию Наземного комплекса управления космическими аппаратами АО «РЦКС» были осуществлены ввоз, установка и монтаж специальных технических средств.

В рамках опытной эксплуатации сотрудниками АО «РЦКС» ведётся непрерывное сопровождение и консультирование работников ГЦТ «Астанателеком» по порядку работы с диспетчерским оборудованием и алгоритмом анализа получаемой информации от подвижных объектов. В свою очередь диспетчера транспортного цеха ГЦТ «Астанателеком» пользуются возможностью отслеживать маршрут движения служебных автомобилей с указанием времени нахождения каждого автомобиля на том или ином пункте назначения.

«Российская система дифференциальных коррекций и мониторинга радионавигационных полей (СДКМ) является функциональным дополнением к спутниковым навигационным системам ГЛОНАСС и GPS и обеспечивает улучшение характеристик этих систем в интересах решения различных социально-экономических задач, требующих высокой точности и надежности определения местоположения», - отмечается в сообщении.

Это, по оценке центра, позволит потребителям на территории Российской Федерации и Казахстана на порядок улучшить точность и надежность определения местоположения без применения дополнительного оборудования.

В частности, поясняется в сообщении, указанная точность местоопределения подвижных объектов может быть применима для мониторинга специальных транспортных средств при обслуживании близкорасположенных площадок с твердыми бытовыми отходами, уборочной дорожной техники на полосе движения, при мониторинге маневрового подвижного состава на станционных железнодорожных путях в целях повышения безопасности или при прецизионном управлении сельскохозяйственной техникой в интересах повышения эффективности обработки мелкосеменных культур и картирования урожайности.
Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»   
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 408 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь