В казахстанской армии создадут Академию сержантов - 24 Мая 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Май » 24 » В казахстанской армии создадут Академию сержантов
15:42
В казахстанской армии создадут Академию сержантов

Академию сержантов планирует создать вскоре министерство обороны Казахстана, сообщил глава ведомства Адильбек Джаксыбеков. Об этом передает ИА "Новости-Казахстан".

"На базе национального университета обороны в ближайшие годы планируется создание академии сержантского состава, где должна быть предусмотрена одновременная подготовка сержантов по нескольким специальностям", - сказал Джаксыбеков в ходе заседания всеармейского совета сержантов в среду.

По его словам, в этой связи начальнику кадетского корпуса совместно с управлением по работе с сержантским составом необходимо разработать детальный план по переходу на новую систему обучения. Следует усилить преподавательский состав, инструкторов из числа подготовленных сержантов, имеющих войсковой опыт.

От профессионализма младших командиров, отметил он, во многом зависит боевая готовность войск. "Не допускать фактов назначения неподготовленных военнослужащих, солдат срочной службы на командные должности и присвоение воинских званий сержантского состава тем, кому не положено. Подобную практику надо прекращать", - призвал подчиненных Джаксыбеков.

В целом, подчеркнул глава Минобороны, для сержантов командных должностей функционирует система курсовой подготовки, ежегодно проводятся учебно-методические сборы. "Но упущена работа с теми, от кого зависит качественное состояние техники, вооружения, это техники рот. Эта работа важна в контексте Года качественного повышения уровня технического состояния и содержания вооружения военной техники, которым объявлен этот год. Много случаев, когда техника выводится из строя по причине некомпетентности, халатного отношения технического персонала", - пояснил он.

Согласно его данным, всего 5% техников рот имеют соответствующее техническое образование, менее 3% привлекались на сборы или курсы по специальности. "Если мы хотим, чтобы техника содержалась в исправности, необходимо решить вопрос обучения младших технических специалистов. Это же касается и старшин рот. Никакие подготовительные мероприятия с ними не организуются, хотя эти должностные лица отвечают за всестороннее обеспечение личного состава", - сказал Джаксыбеков.

Он призвал командиров и начальников "изменить отношение к сержантам". "Это ваши помощники в работе с личным составом. Необходимо выслушивать их мнение, прислушиваться к их предложениям, не должна быть оторванность и пренебрежение. Окажите им содействие в служебных вопросах", - обратился министр к подчиненным.

Источник - newskaz.ru
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 408 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь