Главная » 2011 » Октябрь » 17 » В казахстанской армии за три года зафиксировано 17 фактов самоубийства солдат
15:53
В казахстанской армии за три года зафиксировано 17 фактов самоубийства солдат
Kazakhstan Today - За три последних года в казахстанской армии зафиксировано 17 фактов самоубийства среди солдат срочной службы, из которых в пяти случаев суицида обстоятельства остались невыясненными, передает Kazakhstan Today.

В 2010-м были зарегистрированы пять случаев добровольного ухода из жизни молодых солдат. И только два факта проверяющие расценили как доведение до самоубийства. Причины двух трагедий до сих пор остаются загадкой, еще в одном случае рядовой сознательно пошел на смерть, зная, что его ждет суровое наказание за убийство соседа, пишет газета Экспресс-К.

Одно из последних громких армейский дел - смерть срочника Казбека Темирханова, проходившего службу в войсковой части Комитета внутренних войск МВД. 26 сентября 2010 года рядовой повесился в комнате для просушки обмундирования. Как установило следствие, в течение двух месяцев "дедушка" батальона Аян Альмукашев терроризировал "молодого" Темирханова: избивал, требовал деньги, заставлял оплачивать сотовую связь. Не выдержав столь жесткого "курса молодого бойца", солдат повесился на ремне. По итогам расследования обнаглевшего рядового Аяна Альмукашева приговорили к восьми годам лишения свободы.

По словам первого заместителя главного военного прокурора Нуржана Исакова, по каждому факту самоубийства были назначены служебные расследования. Так, в 2009 году из восьми случаев шесть следователи военной прокуратуры расценили как семейно-бытовые, один - доведение до самоубийства, причины еще одного суицида так и не установили.

Между тем, как сообщил начальник департамента воспитательной и социально-правовой работы Комитета начальников штабов Министерства обороны Жумабек Хасенов, за недостатки в работе по предупреждению суицидов освобождены от занимаемых должностей пять представителей командно-воспитательного состава, привлечены к дисциплинарной ответственности 26 должностных лиц. Впервые в этом году в военных госпиталях и медсанчастях введены должности психологов.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 559 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31