В КНБ Казахстана задумались об изоляции осужденных террористов - 14 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » В КНБ Казахстана задумались об изоляции осужденных террористов
00:32
В КНБ Казахстана задумались об изоляции осужденных террористов
В КНБ Казахстана задумались об изоляции осужденных террористов
Фото ©РИА Новости
В Комитете национальной безопасности думают над тем, в каких условиях эффективнее содержать осужденных террористов, чтобы они не оказывали влияния на других заключенных, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя КНБ Кабдулкарима Абдиказимова.

При обсуждении законопроекта по вопросам противодействия терроризму депутат Мухтар Тиникеев поинтересовался у докладчика, рассматривался ли в Казахстане вопрос создания отдельной тюрьмы для осужденных по статье "Терроризм".

"Действительно, эта угроза - один из факторов, влияющих на радикализацию других осужденных. КНБ этот вопрос ставится давно, и изучается, в том числе, и мировой опыт. Нам известно, что на сегодняшний день отдельное содержание применяется в таких странах, как Египет, Саудовская Аравия. Имеется у наших соседей в Узбекистане. Мы изучили эти вопросы, выходили с этими предложениями, и эти предложения реализуются на сегодняшний день", - ответил заместитель главы КНБ.

По его информации, в исправительных учреждениях Казахстана содержатся более 370 человек, осужденных за причастность к терроризму и экстремизму.

"Если их отдельно содержать, то там тоже возникают вопросы их переубеждения, их исправления и в целом отказа от радикальной идеологии. Это тоже вызывает определенные сложности. Поэтому принято решение и сегодня реализуется в уголовно-исполнительной системе покамерное содержание именно тех преступников, которые отрицательно влияют на остальной контингент. Покамерное содержание - это в Аркалыке, Жезказгане, в ряде изоляторов Алматы, Южно-Казахстанской области. Такая работа ведется, и мы эту практику дальше будем изучать. По мере накопления опыта сделаем выводы и дальше над этой проблемой будем работать совместно", - сказал Абдиказимов.
Автор: Ренат Ташкинбаев

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-knb-kazahstana-zadumalis-ob-izolyatsii-osujdennyih-terroristov-223429/

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 305 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Календарь