Главная » 2011 » Декабрь » 12 » В отрасли машиностроения запущено 8 индустриальных проектов (в т.ч. производство аккумуляторов для военной техники)
15:40
В отрасли машиностроения запущено 8 индустриальных проектов (в т.ч. производство аккумуляторов для военной техники)
Во втором полугодии 2011 года в секторе машиностроения запланирована реализация 8 проектов на сумму инвестиций 19 028 млн тенге, сообщает Мининдустрии РК для сайта Pm.kz.

В рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития во втором полугодии предусмотрен ввод 162 индустриальных проектов, из них 8 приходится на машиностроение.

«Так, в Алматинской области введен в эксплуатацию проект «Освоение индустриальных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей», ранее не выпускавшихся в Казахстане. Общий объем инвестиций проекта составил 570 млн тенге», - говорится в сообщении ведомства.

Следует отметить, что проект разделен на этапы с 2011 по 2014 годы. В этом году планируется выпуск аккумуляторных батарей для бронетанковой и военной техники для нужд Минобороны, а также семафорных аккумуляторных для нужд НК «Казахстан Темiр Жолы». В 2012-2014 годах предусмотрено освоение и выпуск индустриальных аккумуляторов для нужд АО Казахтелеком, АО КЕГОК, АО «КазМунайГаз» и др.

«Очередным проектом является «Реконструкция чугунно-литейного цеха № 10 под производство стального вагонного литья» в Восточно-Казахстанской области, объем инвестиций - 6 391 млн тенге, на 456 рабочих мест», - отмечено в информации МИНТ.

Также заработал Завод по производству пассажирских вагонов в городе Астана с объемом инвестиций - 8, 2 млрд тенге, реализованы проект «Производство трейлеров» в Атырауской области с объемом производства 170 млн тенге, на 30 рабочих мест, мощностью 72 штук в год, проект «Производство строительного инвентаря» в Атырауской области с объемом производства 100 млн тенге, на 20 рабочих мест, мощностью 18 тысяч штук в год.

Кроме того, в эксплуатацию введены проекты «Организация совместного производства автоспецтехники на базе автомобилей МАЗ» в Западно-Казахстанской области, объемом производства 600 млн тенге, на 50 рабочих мест, «Организация производства специализированных самолетов» в Карагандинской области, объем производства 1,6 млрд тенге, 125 рабочих мест, мощностью 36 самолетов в год и «Производство телекоммуникационного кабеля для локальных систем LAN» в Карагандинской области, объемом производства 793 млн тенге, на 60 рабочих мест, мощностью 48 000 км в год.

Машиностроение Казахстана призвано стать одними из основных «локомотивов» экономики, новой точкой роста промышленного производства.
Источник: Сайт Премьер-министра К. Масимова  
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 579 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь