В пригороде Шымкента семь дней работали снайперы (фото) - 1 Мая 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Май » 1 » В пригороде Шымкента семь дней работали снайперы (фото)
17:06
В пригороде Шымкента семь дней работали снайперы (фото)

С 22  по 29 апреля на территории горного учебного центра Внутренних войск МВД Республики Казахстан, который расположен недалеко от города Шымкент, прошли соревнования снайперов на переходящий Кубок Командующего ВВ МВД РК.

На столь необычных соревнованиях удалось побывать корреспонденту today.kz.

 В течении семи дней  соревновались 13 снайперских пар из подразделений «Беркут», «Сункар», «Арлан». Все они участвовали в различных специальных операциях, а некоторые даже имеют государственные награды Республики Казахстан.   

Участники соревнований должны были выполнить ряд упражнений, отражающих специфику работы, как полицейского, так и войскового снайпера, в сложных условиях служебно-боевой обстановки. Упражнения предполагали ведение огня на различных дистанциях  от 100  до 500 метров, из различных положений, как в условиях ограниченного времени на стрельбу, так и после совершения длительного, 25-километрового марша в горных условиях. При этом им так же приходилось решать различные поставленные задачи и выполнять нормативы. Например, выход снайперской пары в глубь территории, контролируемой незаконным вооруженным формированием,  для поражения групповой цели  - лидеров террористической группы. А в задачи входил проход через заградительные посты противника, не вступая в огневой контакт ( то есть снайперская пара должна пройти совершенно незамеченной), минуя при этом заминированные участки территории. После чего, снайперская пара должна опознать (идентифицировать)  и поразить объекты – ведь их несколько. На все это дается только пять патронов.   После чего,  снайперская пара должна так же тайно покинуть территорию, сначала отрываясь, уходя от «сил противодействия», а затем быстро выбираясь на «безопасную» территорию.

Все снайперы работали с собственным оружием.

При проведении подобных соревнований ставится задача не только показать уровень профессионального мастерства и полевой выучки участников, но и наладить между специалистами различных подразделений прямой обмен приобретенным в специальных операциях опытом. 

Первое место по итогам соревнований заняла снайперская пара ОЧСОН «Беркут» город Шымкент, второй стала снайперская пара подразделения ОСН «Сункар»   из Алматы, и  третьими стала снайперская пара ОЧСОН «Беркут»  так же из Алматы.

Все участники соревнований и ветераны, приглашенные в учебный центр в качестве наблюдателей, отметили отличное техническое оснащение стрелкового полигона, высокий уровень обеспечения проведения соревнований и четкое и беспристрастное судейство на каждом этапе.


Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 494 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь