Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » В район учения на истребителе
06:17
В район учения на истребителе
Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков вылетел в район крупномасштабного совместного стратегического учения «Центр-2011» на модернизированном сверхзвуковом истребителе поколения четыре плюс Су-27. Это первый такой перелет боевой машины с Востока на Запад на только что открывшуюся авиационную базу Сил воздушной обороны Республики Казахстан. Главная задача авиабазы – поддержание безопасности воздушных и морских рубежей нашей страны. 




Говоря об особенностях этого полета, необходимо отметить, что он осуществлялся на сверхзвуковой скорости, а высота достигала свыше десяти тысяч метров. Истребители шли в «спарке», вторую крылатую машину пилотировал главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-лейтенант Александр Сорокин.

– Как вы знаете, завтра на активной фазе учения «Центр-2011» казахстанские пилоты армейской и фронтовой авиации на таких СУ-27 и других боевых машинах составят костяк общей воздушной группировки и будут наносить удары с воздуха, поддерживая боевые действия на суше и на море, – сказал сразу после приземления Министр обороны.

– Верховный Главнокомандующий Нурсултан Абишевич Назарбаев постоянно контролирует уровень боевой готовности Вооруженных Сил, – подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. – Поэтому в настоящий момент наши Военно-воздушные силы оснащены не только многоцелевыми истребителями СУ-27, но и другими современными летательными аппаратами, которые своевременно и на должном уровне проходят ремонт и модернизацию. Как вы видите, открываются новые авиабазы, технико-эксплуатационные части – то есть создается необходимая в наше время инфраструктура. Другая важнейшая составная часть боеготовности – обученность и мастерство летного состава. Должен сказать, что сегодня налет в казахстанских ВВС является одним из самых высоких в странах СНГ.

– Другими словами, наши военно-воздушные силы имеют высокую степень надежности, готовы выполнить любую поставленную задачу по защите наших воздушных рубежей. Что и подтвердил сегодняшний полет, – сказал Министр обороны.

Глава оборонного ведомства поблагодарил экипаж, с которым совершил первый полет на сверхзвуковом истребителе.

Следует отметить, что многоцелевые, улучшенные, прошедшие глубокую модернизацию истребители Су-27 предназначены для ведения дальнего и ближнего воздушного боя, перехвата, уничтожения пилотируемых (беспилотных) воздушных целей, наземных объектов и живой силы противника высокоточным оружием.

Самолет Су-27 способен вести боевые действия в любых метеоусловиях и закономерно признан одним из лучших истребителей в мире.

Оксана Парпура
Фото Каира Дунбаянова

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 449 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930