Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » В Семее пенсионер через газетные объявления продавал патроны собственного изготовления
12:07
В Семее пенсионер через газетные объявления продавал патроны собственного изготовления
Пенсионер из Семея пытался продать охотничьи патроны через объявление в газете, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу УВД Семея.

В местной рекламной газете на днях было опубликовано объявление о продаже и изготовлении охотничьих патронов. Оперативники, прочитав его, решили сделать контрольный закуп. В ходе покупки боеприпасов выяснилось, что продавцом является 54-летний мужчина. Пенсионер рассказал о том, что он когда-то давно был охотником. Выбрасывать патроны было жалко, и он решил их продать по цене ниже рыночной.

"Со старых патронов он специальным приспособлением убирал использованные капсюли и снова их заряжал", - пояснили в полицейские, добавляя, что мужчина не знал, что продавать патроны незаконно. Всего у пенсионера было изъято 16 охотничьих патронов 16-го калибра, 200 гильз от патронов, а также прибор для замены капсюля. Согласно проведенной экспертизы, боеприпасы оказались пригодны к стрельбе из гладкоствольного охотничьего оружия.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/202031/

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 373 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Объявление о продаже боеприпасов появилось на страницах семейских газет

Фото с сайта rabota.ua
Узнав адрес продавца, полицейские убедились, что это вовсе не шутка. Житель города действительно за деньги предлагал покупателям боеприпасы.

Задержанным оказался 60-летний пенсионер. У него изъяли более двухсот гильз и боевых патронов 16-го калибра. Мужчина признался, что изготовил их дома из старого пороха. Причём подпольно торговать вовсе не собирался и именно поэтому дал объявление в газету в надежде хорошо заработать. Позже пенсионер даже решил предоставить покупателям скидку – 50 патронов он оценил всего в 2 тысячи тенге. Сажать в тюрьму престарелого охотника полицейские не стали. За изготовление и продажу боеприпасов мужчина отделался штрафом в 6 тысяч тенге.
Мират Еникеев,инспектор отдела информации УВД г.Семея:

- Убирал капсулы использованные и опять заряжал их по новой. Он не знал то, что продавать – это незаконно, потому что, говорит, в магазине продаются, и я тоже решил продать.
ВКО, Семей, Усть-Каменогорск
22.11.2011 09:33,
Новости NUR.KZ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь