В Шымкенте на базе бригады оперативного назначения состоялось заседание военного совета Внутренних войск МВД РК - 25 Июня 2011 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2011 » Июнь » 25 » В Шымкенте на базе бригады оперативного назначения состоялось заседание военного совета Внутренних войск МВД РК
09:37
В Шымкенте на базе бригады оперативного назначения состоялось заседание военного совета Внутренних войск МВД РК

Службу служи, а сам не тужи

1686

В Шымкенте на базе бригады оперативного назначения состоялось заседание военного совета Внутренних войск МВД РК. Журналисты, освещающие знаковое для военных событие, были удостоены особого внимания. В канун профессионального праздника им позволили пострелять из автомата Калашникова, проверить быстроходность боевой бронированной машины «Тигр», познакомиться с оружием, используемым подразделениями Внутренних войск МВД РК, и продегустировать солдатское меню.

Экскурсию на учебный центр «Актас» для пишущей и снимающей братии организовало командование Внутренними войсками республики. Именно на «Актасе» бойцы мотострелкового батальона на практике отрабатывают все полученные знания и навыки. В полевом лагере, рассчитанном на 400 военнослужащих, есть все необходимое для нормальной жизнедеятельности подразделения. В палатках каркасного типа, на установку которых уходит всего 18 минут, есть комнаты отдыха, информационно-воспитательной работы, хранения оружия, столовая, полевой узел связи и медсанчасть.

– Такой лагерь может быть разбит в любой точке Казахстана и автономно выполнять любую поставленную задачу, – информирует начальник управления воспитательной и социально-правовой работы Внутренних войск МВД РК Мухаметкали Сатов. – Наши батальоны высокомобильны. В зависимости от средств доставки мы можем создать оперативную группировку из 7,5–8 тыс. человек за одни-трое суток. На сегодняшний день наработан большой опыт применения таких лагерей. Последний пример – учения «Мирная миссия-2010», на которых действия нашего батальона заслужили высокую оценку не только руководства страны, но и зарубежных экспертов, по достоинству оценивших боеспособность и мобильность внутренних войск и подразделения специального назначения «Бyркiт».

А уже на следующий день на «Актас» прибыли командиры воинских частей и соединений, заместители по воспитательной и социально-правовой работе и начальники служб военной полиции Внутренних войск МВД РК, которые в течение трех последующих дней демонстрировали свою готовность к работе в реальных условиях. Занятия для отцов-командиров по боевой и командной подготовке прошли также в горно-учебном центре – еще одной тренировочной базе Шымкентской бригады оперативного назначения.

О достижениях, проблемах и задачах на перспективу военные говорили на заседании очередного военного совета Внутренних войск МВД РК, прошедшего в Шымкенте под председательством командующего Внутренними войсками МВД РК Руслана Жаксылыкова.

– Все задачи, которые были возложены на внутренние войска в прошедшем полугодии, мы выполнили, – сообщил генерал-майор Жаксылыков. – Основная из них – оказание помощи органам внутренних дел в охране общественного порядка. В часы, когда улицы города патрулируют наши бойцы, уровень уличной преступности снижается, и это неоспоримый факт. Год от года растет и маршевая способность внутренних

войск. Обеспеченность техникой, специальными средствами, палатками нового образца и многим другим позволяет нам самостоятельно передвигаться в любой регион Казахстана и выполнять любую из поставленных перед нами задач.

Ирина ТЁМИНА,

Шымкент

http://sim.kz/sobytiya/sluzhbu-sluzhi-a-sam-ne-tuzhi.html

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 629 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930