Главная » 2011 » Февраль » 1 » В Шымкенте сформирована специальная Шестая механизированная военная бригада
01:15
В Шымкенте сформирована специальная Шестая механизированная военная бригада
Южные рубежи Казахстана под надежной защитой. Для этого в Шымкенте сформирована специальная Шестая механизированная военная бригада. Она взяла под свое командование все военные объединения региона, которые до этого были рассредоточены по области. Сейчас военнослужащие учатся вести боевые действия сообща. Чтобы вместить во время тактических учений все батальоны, понадобился самый крупный казахстанский военный полигон – Матыбулак в Жамбылской области.

Только один общий вид военного поселения поражает воображение. Здесь есть даже баня, кабельное телевидение и собственная хлебопекарня. На военном полигоне Матыбулак живут и учатся воевать более трех тысяч южно-казахстанских солдат.
Мурат Арапаев, командир войсковой части 32039, г.Шымкент: - Идет подготовка, совершенствование навыков во всех направлениях, не только огневая подготовка, также выносливость, физическая подготовка, тактическая.

Ради того чтобы на полигоне Матыбулак собрались вместе все подразделения целой бригады, южноказахстанские военнослужащие совершили марш-бросок в 700 км из Южно-Казахстанской в Жамбылскую область. На полигон перебросили также более 500 единиц боевой техники.

40 на 40 километров – военный полигон Матыбулак в Жамбылской области самый большой в Казахстане. Он единственный позволяет провести военные учения в масштабах целой бригады. Здесь отрабатывает навык артиллерийский батальон, параллельно свои мишени поражают танковые, мотострелковые и зенитные подразделения. Для только что созданной шымкентской механизированной бригады такие учения уникальный шанс проверить свою реальную боевую мощь.

Проводить такие учения вдали от дома – мера вынужденная, говорят военные, в Южно-Казахстанской области для них нет подходящего места. А без военных смотров выстроить командование бригадой практически невозможно.
Алихан Джарбулов, командующий войсками РГК «Юг»: - Шестая механизированная бригада еще не проводила бригадных тактических учений. Возможности для боевого слаживания у нас на юге нет, потому что полигоны те, что есть, они не позволяют заниматься подготовкой батальонов.

Южноказахстанские военные пробудут на полигоне Матыбулак полтора месяца, а после их ждет серьезный экзамен. И только после зачета солдаты смогут вернуться домой.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 755 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Мурат Мусиралиевич Арапбаев - фамилию его не правильно написали))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28