Главная » 2011 » Октябрь » 4 » В Талдыкоргане прошел военно-патриотический слет школьников «Жас Сарбаз»
00:53
В Талдыкоргане прошел военно-патриотический слет школьников «Жас Сарбаз»

В Талдыкоргане прошел военно-патриотический слет школьников «Жас Сарбаз» 

Ребята побывали в воинских частях внутренних войск и десантно-штурмового батальона. Они смогли увидеть не только военную технику и боевую подготовку десантников, но и сами участвовали в различных соревнованиях.  

Один день солдатской жизни. Ста школьникам, съехавшимся на военно-патриотический слет, он запомнится надолго. Здесь и показательные выступления мастеров рукопашного боя, и упражнения десантников, и выставка военной техники. А еще - удалось подержать в руках боевое оружие. Максим Коляда мечтает охранять рубежи своей родины. И слет для него стал хорошей возможностью поближе познакомиться с армейской жизнью.

Максим КОЛЯДА, ШКОЛЬНИК;

- Я в первый раз нахожусь в военном объекте. Здесь нас покормили как по-военному. В первый раз такое. Упражнения все военные. Мне нравится. Показывали различные автоматы – Калашникова там, СВД, РПГ – гранатомет. Вот, уже я сегодня посмотрел, уже как-то более или менее начал разбираться в автоматах.

Жамиля НУРСАГИЛИНОВА, ШКОЛЬНИЦА:

-Мне нравится здесь военная подготовка, военный дух, командная подготовка. Самое главное, это здоровый образ жизни, как ни как. И, наверное, общение, здесь разные школы, вместе общаемся. Да, новые друзья, новые знакомства.

На турниках, прыгали в длину, и даже попробовали покидать звездочки и пострелять из пневматики. В итоге лучшие команды награждены ценными призами и грамотами. Одним из организаторов этой акции выступил недавно созданный республиканский центр «Жас Кыран». На сегодня он имеет 32 региональных представительства, которые объединяют более четырехсот различных молодежных организаций и клубов. Фонду Молодежной политики по Алматинской области вручен сертификат о присвоении статуса официального представительства Жас Кырана.

Жаксыбай БУРАНБАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА «ЖАС КЫРАН»:

-Такие мероприятия, которые объединяют молодежь, готовят их к службе в вооруженных силах, готовят их стать защитниками отечества, пропагандируют здоровый образ жизни – главная наша цель. Эти мероприятия должны проходить чаще и количество участников должно быть все больше и больше.

Куаныш СУЛТАНОВ, ГЛ. СПЕЦИАЛИСТ МОЛОДЕЖНОГО ЦЕНТРА «ЖЕТЫСУ ЖАСТАРЫ»:

- Мы планируем открытие Пика Молодежи, открытие семинар-треннинга, планируем также открыть федерацию пейнтбола в Алматинской области. И, конечно же, планируем самую актуальную вещь – это двухнедельные, можно сказать, полигонные учения.


"Хабар"

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 657 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31