Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Ветеранов спецподразделения «Сункар» выселяют из служебных квартир
11:41
Ветеранов спецподразделения «Сункар» выселяют из служебных квартир
Нет «Сункара», нет жилья! Или нужны пока служат. Тем временем вышедших на пенсию ветеранов элитного спецподразделения МВД «Сункар» выселяют из служебных квартир. Причем, сункаровцев и членов их семей выставляют на улицу без предоставления альтернативного жилья. Наш корреспондент Татьяна Терюкалова, выясняла, что по выходу на пенсию бойцы спецподразделения «Сункар» получают взамен доблестной службе.

Отслужил – свободен. Этот экс-сотрудник спецподразделения отслужил в «Сункаре» 15 лет. Все эти годы принимал участие во всех громких задержаниях. К концу своей карьеры ему выдали двухкомнатную квартиру в общежитии. Но как только боец вышел на пенсию, его сразу же попросили освободить служебное жилье.
ЭКС-СОТРУДНИК СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ «СУНКАР»:

- Мы подали иск в Ауэзовский суд номер два в отношении «Сункара». Суд признал нам отказать полностью и вынес решение, что мы должны освободить помещение. Так написано в решение суда. Освободить такую-то квартиру по такому-то адресу.

В Министерстве внутренних дел тоже подтверждают – служебное жилье для сункаровцев предоставлялось только на время их службы.
НУРДИЛЬДА ОРАЗ, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РК:

- МВД не имеет собственного жилищного фонда, поэтому указанные пенсионеры должны обратиться на общих основаниях, как граждане РК, нуждающиеся в жилье в акимат. При этом они отнесены к социально-уязвимым слоям населения, которым отдается первоочередное право при вынесении вопроса о выделении жилья.

Бывшие спецназовцы с таким положением вещей не согласны. Они уже подготовили апелляционную жалобу в городской суд. Ведь идти героям абсолютно некуда. Всего в Алматы в служебных квартирах проживают 100 семей бойцов спецподразделения, и каждую из них ждет подобная участь. Напомним, что только с начала года при спецоперациях был убит один боец «Сункара» в Актобе, одиннадцать получили тяжелые ранения во время спецоперации по задержанию экстремистов в Алматы. Имена героев даже не называют посмертно, ведь они бойцы невидимого фронта.

Татьяна Терюкалова, Ринат Абулхаиров

Источник: Сайт ТРК «31 канал»
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 417 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ветеранов "Сункара" гонят на улицу из служебных квартир

Вышедших на пенсию ветеранов спецподразделения МВД “Сункар” выселяют из предоставленных им служебных квартир, так как собственного жилья у «Сункара» нет, сообщает “31 канал” .

Пенсионеров-спецназовцев вместе с семьями выставляют на улицу, не предоставляя им никакого альтернативного жилья. Получается, что они нужны, пока служат. К примеру, один из экс-сотрудников спецподразделения отдал службе в “Сункаре” 15 лет, принимая участие во всех серьезных задержаниях. А к концу служебной карьеры ему предоставили возможность временно вселиться в двухкомнатную квартиру в общежитии. Однако, после того, как боец оказался на пенсии, служебное жилье его попросили освободить.

«Мы подали иск в Ауэзовский суд №2 в отношении «Сункара». Суд признал нам отказать полностью и вынес решение, что мы должны освободить помещение. Так написано в решение суда. Освободить такую-то квартиру по такому-то адресу. В Министерстве внутренних дел тоже подтверждают – служебное жилье для сункаровцев предоставлялось только на время их службы», – возмущается бывший сотрудник спецподразделения «Сункар».

« МВД не имеет собственного жилищного фонда, поэтому указанные пенсионеры должны обратиться на общих основаниях, как граждане РК, нуждающиеся в жилье в акимат. При этом они отнесены к социально-уязвимым слоям населения, которым отдается первоочередное право при вынесении вопроса о выделении жилья» – поясняет Нурдильда Ораз, официальный представитель МВД РК.

Спецназовцы, которые вместе со своими семьями оказались на улице, с таким положением не согласны. Они подготовили апелляционную жалобу в городской суд. Отдав столько сил и здоровья службе, им сейчас просто некуда идти.

В Алматы в служебных квартирах проживают 100 семей бойцов спецподразделения. Подобная участь ожидает каждую из них. Между тем, они практически ежедневно рискуют жизнью. С начала года при спецоперациях в Актобе был убит один боец «Сункара». Еще одиннадцать спецназовцев получили тяжелые ранения во время спецоперации по задержанию экстремистов. Их нередко представляют к высоким наградам, зачастую даже посмертно, имен героев не называют – ведь они являются бойцами «невидимого фронта».
_Источник: today.kz _

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь