Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Ветераны ВОВ хотят попасть в мажилис Казахстана
14:58
Ветераны ВОВ хотят попасть в мажилис Казахстана
Ветераны Великой Отечественной войны хотят попасть в мажилис парламента Казахстана. Как сообщает Otyrar-tv.kz, об этом рассказал председатель Южно-Казахстанского совета ветеранов Женисбек Мауленкулов.

Он предложил зарезервировать место в парламенте для представителей совета ветеранов. По его мнению, это поможет привлечь внимание к проблемам участников ВОВ. В то же время, Мауленкулов отметил, что казахстанские ветераны живут гораздо лучше своих однополчан из России, так как государственные выплаты участникам ВОВ в РК выше.

В Южно-Казахстанской области живут 1024 ветерана Великой Отечественной войны и 23 тысячи тыловиков. Здесь планируется провести акцию "Как живешь, дорогой ветеран?". Спецкомиссия выявит условия жизни ветеранов и определит, чей дом нуждается в ремонте, а кого нужно отправить на отдых в санатории.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что своего кандидата в мажилис парламента готовы выдвинуть и казахстанские инвалиды. По словам руководителя общественного объединения инвалидов, имеющих высшее образование, "Намыс" Кайрата Иманалиева, среди людей с ограниченными возможностями есть те, "кто умеет, знает и работает с законом на международном уровне".

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/202985/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 455 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь