Главная » 2012 » Май » 12 » Военная романтика
12:32
Военная романтика
Алла Иванилова
Накануне Дня защитника Отечества в Астане прошли съемки второго сезона реалити-шоу "Особое задание”
За время первого сезона "Особого задания”, который продолжался больше года, приключения на суше, море и в воздухе пережили 17 участников шоу, среди которых звезды эстрады, политики, спортсмены и журналисты. Все они, привыкшие к комфортной жизни, попали в реальную армию со всеми "прелестями” военного ремесла. Никаких поблажек "новобранцам” не было. Жили они вместе с солдатами в казармах, строго соблюдая военный распорядок: в шесть утра подъем, в десять вечера отбой, питались положенным пайком в столовой и наравне со всеми выполняли физические нагрузки. Самое трудное было пройти "курс молодого бойца”. Участники шоу за короткое время учились тому, чему солдат обучают в течение года. Не каждый выдерживал такие нагрузки. Победителями проекта стали пятеро сильнейших - журналисты Олег Белов и Николай Жоров, таэквондист Даурен Нургалиев, тренер по рукопашному бою Бауыржан Карипов и рок-музыкант Ильяс Аутов. За боевую отвагу их наградили грамотами от Министерства обороны Казахстана. Кстати, многие из них в свое время уже служили в армии и во второй раз примерили на себя солдатскую форму.
alt
Полюбившееся многим казахстанцам реалити-шоу "Особое задание” продолжается. Боевые учебные центры, полигоны, военные части опять на несколько дней станут съемочной площадкой. Второй сезон, как обещают авторы проекта, будет еще более масштабным, зрителей ждут сюрпризы и новые знаменитости, готовые на короткое время призваться в армию. Среди новшеств второго сезона - участие представительниц прекрасного пола, которые уже давно рвутся в бой. Кроме того, увеличится количество "призывников”. Если раньше в воинских частях формировались спецгруппы, в состав которых входили два участника шоу, то теперь выбирать того, кому доверят особое задание, будут из трех героев.
Съемки второго сезона уже начались, и впервые они проходили в Астане. В столичной войсковой части экзамен "на прочность” прошли телеведущая телеканала "Астана” Динара Сатжан, певцы Абдулкарим Каримов и Досимхан Нугербеков. "Новобранцы” проходили полосу препятствий разведчика, стреляли из автоматов, правда, холостыми, сражались с воздушным десантом и держали оборону перед БТР. Даже дождь не смог помешать ожесточенной борьбе, в ходе которой "звездные” солдаты должны были освободить заложников. Справившись с заданием, участники реалити-шоу поделились своими впечатлениями. "Я здесь уже третий день живу, и благодаря моим новым друзьям, воинам-десантникам, я сама стала десантником”, - похвасталась телеведущая Динара Сатжан. Она также призналась, что ей нравится местная столовая: "Я не заметила здесь ни одного тучного солдата, чтобы у него был лишний вес. В армии кормят правильно”.
На съемках присутствовал финалист первого сезона "Особого задания” лидер казахстанской рок-группы Ильяс Аутов ("Мотороллер”. Именно эта группа написала песню к проекту "Особое задание”). Ильяс уже, как дембель, давал ребятам советы и всячески поддерживал их. Рок-музыкант рассказал, что, когда ему предложили участвовать в проекте, он даже не подозревал о тех трудностях, которые предстоит пережить. И хотя певец уже отслужил в армии более двадцати лет назад, основательно отвык от солдатской каши, жизни в казарме и физических нагрузок. "Я проверил самого себя. Свои силы, способности. Оказалось, что не так уж я и плох. Нельзя быть рафинированным человеком, нужно всегда держать себя в тонусе. Время от времени мужчине нужно заниматься мужскими делами, хотя не всегда городскому жителю это удается”, - отметил музыкант. Такие экстремальные проекты, по словам Ильяса Аутова, "продувают очень здорово мозги, которые хорошо и быстро начинают работать”.
alt
Второй сезон реалити-шоу "Особое задание” выйдет в эфир в сентябре, а в конце года авторы программы планируют провести финальные "сражения”.
Проект, который не имеет аналогов на казахстанском телевидении, уже получил признание. В декабре прошлого года на XIII Международном Евразийском телефоруме его признали лучшим в СНГ армейским реалити-проектом в номинации "Новая армия - армия мира”.
Кстати, идею проекта позаимствовали российские телевизионщики, хотя обычно происходит наоборот. Казахстанский проект вышел в эфир в феврале 2011 года, а в эфире российского "Первого канала” программа "Специальное задание” появилась на восемь месяцев позже - в октябре. Авторы нашего реалити-шоу говорят, что стиль и интонации у московской программы повторяют наши, даже некоторые кадры кажутся знакомыми. Но это ни в коей мере их не огорчает. "Если нам подражают, да еще на таком уровне, - это уже признание”, - говорят они.
Фото Влада Бородина

http://www.np.kz/index.php?newsid=10929
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 646 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Календарь