Военную подготовку в Казахстане можно будет пройти на платной основе - закон - 18 Января 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Январь » 18 » Военную подготовку в Казахстане можно будет пройти на платной основе - закон
20:21
Военную подготовку в Казахстане можно будет пройти на платной основе - закон
Принятый в среду парламентом Казахстана закон "О воинской службе и статусе военнослужащих" содержит ряд новшеств, касающихся военной подготовки и воинского образования.

Как сообщил на заседании сената первый заместитель министра обороны - председатель комитета начальников штабов Сакен Жасузаков, документом вводится норма об обязательном прохождении военной подготовки в специализированных организациях министерства обороны - военно-технических школах при поступлении на воинскую службу по контракту.

"Также вводится военная подготовка на возмездной основе по программе обучения резерва в отношении граждан в возрасте от 22 до 27 лет, не призванных по различным причинам на срочную службу. Желающие пройти обучение в военно-технических школах министерства обороны могут оплатить прохождение военной подготовки и по ее завершению получить военно-учетную специальность, военный билет и стать военнообязанным", - сказал С.Жасузаков.

"В целях подготовки дефицитных специалистов, используя потенциал гражданских военных учебных заведений, вводится норма о военных факультетах. Лица, обучающиеся на военных факультетах гражданских вузов, с предпоследнего курса будут являться курсантами, и обладать всем предусмотренным объемом прав и обязанностей военнослужащих", - также рассказал он.

По данным С.Жасузакова, документом также вновь вводится норма о присвоении звания "лейтенант запаса" студентам, окончивших военные кафедры гражданских учебных заведений.

Кроме того, предполагается законодательное регулирование ротации военнослужащих, перемещения на равнозначные и иные должности в вооруженных силах, в целях более целесообразного использования опыта, навыков и способностей военнослужащих по службе.

"Для усиления ответственности и укрепления воинской дисциплины и правопорядка, вновь вводится взыскание в виде снижения в должности на одну ступень, снижения воинского звания на одну ступень, что позволит повысить уровень воинской дисциплины и ответственности военнослужащих", - сказал С.Жасузаков.

Закон "О воинской службе и статусе военнослужащих" направлен на подпись главе государства.

По информации агентства "Интерфакс-Казахстан"

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1461 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
можно ли получить какое либо звание, проидя учебный курс на платной основе всего месяц? если да, то какое звание является максимум возможным???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031