Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Военные ветераны получили квартиры в Алматы
19:04
Военные ветераны получили квартиры в Алматы

Военные ветераны получили квартиры в Алматы

В прошлые выходные заместитель председателя Комитета национальной безопасности Казахстана – директор Пограничной службы генерал-майор Нуржан Мырзалиев вручил ключи от 120 новых квартир ветеранам пограничной службы КНБ и действующим военнослужащим Алматинского гарнизона.
Благодаря постоянному вниманию и поддержке президента страны и правительства государственная граница Казахстана укрепляется на всей ее протяженности, и здесь, на наших рубежах решаются социальные вопросы пограничников.
Квартиры для алматинских ветеранов куплены в новом жилом комплексе «Хан-Тенгри», расположенном в престижном районе мегаполиса. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания.
– Руководством страны вопросу обеспечения жильем военнослужащих уделяется особое внимание. И сегодняшняя торжественная церемония, которая проходит в преддверии 20-летия независимости нашей страны, – яркий тому пример. Руководством Комитета национальной безопасности, Пограничной службы предпринимались и будут предприниматься усилия по решению вопроса обеспечения жильем военнослужащих, в том числе и ветеранов пограничной службы, – выступая перед новоселами, подчеркнул генерал-майор Нуржан Мырзалиев. – Нынешний год – год 20-летия независимости Казахстана, и мы эту дату достойно отмечаем. Сегодня 120 семей получают новые квартиры. Из них 70 квартир выделены ветеранам. Еще 50 квартир в этом жилом комплексе выделены действующим военнослужащим Алматинского гарнизона. Пользуясь случаем, хочу поздравить наших пограничников с 20-летием независимости Казахстана.
Совсем недавно, в сентябре, 60 военнослужащих и ветеранов-пограничников стали новоселами в городе Шымкенте, где специально для них был построен жилой дом. Кроме того, на выделенные денежные средства из республиканского бюджета для семей военнослужащих строится еще 5 новых домов. Это три 60-квартирных дома в Актобе, Усть-Каменогорске и Уральске, а также два 75-квартирных дома в Талдыкоргане и Павлодаре.

Каиржан ТУРЕЖАНОВ, Алматы, liter.kz
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 467 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь