Войска правопорядка подвели итоги - 2 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 2 » Войска правопорядка подвели итоги
10:25
Войска правопорядка подвели итоги


В Усть-Каменогорске состоялся Военный Совет Внутренних войск с участием Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенанта полиции Калмуханбета Касымова. На заседании, где присутствовали свыше 150 генералов и офицеров командного состава войск, а также представители военной прокуратуры, комитета уголовно-исполнительной системы и департамента внутренних дел области были подведены результаты служебно-боевой деятельности соединений и частей войск за 6 месяцев текущего года. Об ее итогах и перспективных задачах соединений и частей на 2 полугодие доложил Командующий Внутренними войсками МВД Республики Казахстан генерал-майор Руслан Жаксылыков. 
Он отметил, что за истекший период соединения и воинские части, поставленные служебно-боевые задачи, выполнили в полном объеме. Проделана определенная работа по повышению боевой и мобилизационной готовности, совершенствовалось взаимодействие с иными силовыми структурами страны.
За этот период личный состав Внутренних войск принял участие в проведении 1 республиканского командно-штабного учения, 19 тактико-специальных, 8 оперативно-тактических учений и тренировок и 2 штабных тренировок.
Специальными частями обеспечена надежность охраны объектов и специальных грузов. Выполнено 2760 задач боевой службы по охране 13 стратегических объектов страны. При этом задержано 351 нарушитель пропускного режима, предотвращено 18 попыток кражи материальных ценностей с охраняемых объектов.
Подразделениями специального назначения «Бүркіт» выполнено 495 оперативно-служебных задач. Ими задержано 84 человека, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, у которых изъято 7 единиц огнестрельного и 4 единицы травматического оружия, 65 боеприпасов, свыше 90 килограмм наркотических средств, 2 боевые гранаты Ф-1, деньги в сумме более 2 млн. тенге.
Оперативные и специальные моторизованные части совместно с органами внутренних дел приняли участие в охране общественного порядка в 18 городах страны, в том числе и в городе Жанаозен Мангистауской области.
Выполнено 2 146 задач патрульно-постовой службы, задержано и доставлено в отделения полиции свыше 25 тысяч нарушителей общественного порядка, а также 1 379 с признаками преступления. Войсковыми нарядами изъято 33 единиц холодного и огнестрельного оружия, произведено более 82 фактов изъятия наркотических веществ.
Частями по охране исправительных учреждений обеспечивается охрана 51 исправительного учреждения КУИС, общая протяженность периметра которой составляет свыше 69 километров. Для их охраны ежедневно заступают в караулы более 1300 военнослужащих с оружием.
Надежность охраны объектов обеспечена. Караулами войск за указанный период предотвращено 2 побега осужденных и 12 фактов проникновения осужденных во внутреннюю запретную зону.
Командующий войсками также отметил, что во взаимодействии с КУИС проводится активная работа по перекрытию каналов доставки запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений. В результате совместной работы было предотвращено 401 фактов переброса запрещенных предметов,11 фактов провоза запрещенных предметов на КПП по пропуску транспорта.
При проведении обысков конвоируемых лиц, личным составом караулов по конвоированию изъято 43,25 грамм наркотических средств, 159 единиц холодного оружия и колюще-режущих предметов, деньги в сумме 24 тысяч тенге, 6 единиц мобильных телефонов, 82 штук сим-карт.
Генерал-майор Руслан Жаксылыков отдельно остановился на работе по организации службы надзора в исправительных учреждениях. Особенно по службе контролеров, которые с прошлого года перешли в ведение Внутренних войск. Например, в результате обысковых мероприятий войсковыми нарядами контролеров изъято свыше 2 кг наркотических средств, 3364 единиц холодного оружия и колюще-режущих предметов, свыше 500 тысяч тенге, 2 307 единиц мобильных телефонов, свыше 2 300 литров спиртных напитков.
Командующий войсками затронул и вопросы организации боевой подготовки личного состава, состояния службы войск, укрепления воинской дисциплины, законности и правопорядка.
- Статистика свидетельствует, подчеркнул он, что на протяжении последних лет имеется устойчивая тенденция снижения уровня преступности в войсках. Так, за 5 месяцев текущего года уровень преступности среди военнослужащих снизился на 68%, а в 28 воинских частях не допущено преступлений и происшествий, что составляет 75% от общего количества.
На заседании Военного Совета были заслушаны выступления ряда командиров и начальников и даны оценки их работе.
Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов положительно оценил работу командования войск по итогам полугодия и определил приоритетные задачи, которые необходимо решать совместно с органами внутренних дел и комитетом уголовно-исполнительной системы.
В тот же день Глава ведомства посетил вновь отстроенный учебный центр, Центр боевого управления, казарменные помещения и другие объекты соединения.
Здесь необходимо сказать, об огромной работе по совершенствованию материально-технической базы, сделанного военнослужащими под командованием командира соединения полковника Бейбута Ашкарова.
Взять, хотя бы один учебный центр, оборудованный всеми элементами для подготовки личного состава и подразделений специального назначения.
Много в ней «ноу-хау», которые изобрели «Кулибины» соединения. При этом они сконструированы с учетом современных разработок армии других государств. Например, комплекс по триатлонной подготовке военнослужащих спецназа ранее имелась только на тренировочной базе в Москве, и считалась единственным в пространстве СНГ. Теперь он построен в Усть-Каменогорске и по сложности не уступает российскому аналогу, а некоторые ее элементы даже превосходят ее. К слову, в перспективе он может стать объединенным центром для подготовки не только военнослужащих Внутренних войск, но и сотрудников всех правоохранительных структур области.
Или Центр боевого управления соединения. Он предназначен для постоянного управления воинскими частями соединения и соединен с центром оперативного управления ДВД области. ЦБУ позволяет видеть информацию с камер видеонаблюдения в режиме реального времени. Короче говоря, с мониторов можно контролировать несение службы войсковыми нарядами на улицах областного центра, службу часовых на постах в исправительных учреждениях.
Отремонтированные заново казарменные помещения, столовая, клуб, спортивный зал, территория военного городка по праву могут отнести ее как, в образцово-показательную. Тем более по итогам полугодия она признана одним из лучших соединений войск.
В эти дни на базе Восточного соединения проходят учебно-методические сборы офицеров командного состава Внутренних войск. В ходе сборов они сдают экзамены по предметам боевой подготовки, результаты которой определят их боевую выучку и профессионализм. Кроме того офицеры примут участие в совместных тактико-специальных учениях по ликвидации массовых беспорядков в исправительном учреждении.

Куаныш Кожахметов, г. Усть-Каменогорск





Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 549 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031