Все фильмы о разведчике Касымхане Чадьярове - 11 Декабря 2013 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Все фильмы о разведчике Касымхане Чадьярове
07:23
Все фильмы о разведчике Касымхане Чадьярове


Касымхан Чадьяров - вымышленный советский разведчик, однако его образ сформирован во многом на основе реальных людей и реальных событий. Даже его имя перекликается с именем агента советской разведки времен Гражданской войны. Четыре фильма о нем охватывают эпоху почти в сто лет. Пусть Вас не смущает этот факт. Чадьяров - собирательный образ Героя, настоящего мужчины, сильного духом, верного долгу и чести. Образ, характер, которые, как бы ни менялись времена, не имеют срока давности.

Все эти фильмы, несмотря на изменение государственной идеологии, и то, что три из них были выпущены уже давно, не потеряли ни своей зрелищности, ни своей актуальности. Замечательная игра замечательных актеров о замечательных людях.

Первый фильм - "Конец атамана" - был выпущен в 1970 году, второй фильм - "Транссибирский экспресс" - в 1977, "Маньчжурский вариант" - в 1989, "Кто Вы, господин Ка?" ("Волчий след") в 2010 году.

"Конец атамана" — фильм режиссёра Шакена Айманова.
Картина рассказывает об исторических событиях в Казахстане и Китае в 1920 году - о спецоперации по ликвидации отрядов белогвардейского атамана Дутова.

"Транссибирский экспресс" - фильм режиссёра Эльдора Уразбаева.
Фильм воспроизводит события 1927 года, когда советские чекисты предотвратили убийство крупного японского предпринимателя Сайто, ехавшего транссибирским экспрессом в Москву с намерением начать торговые переговоры с Советской Россией, и таким образом сорвали планы иностранной разведки.

"Маньчжурский вариант" - фильм режиссёров Гук Ин Цоя и Игоря Вовнянко.
Август 1945 года. Далекая Маньчжурия. Главный герой фильма — хозяин отеля для высших чинов японской армии Исидизма является советским разведчиком Чадьяровым. Волей обстоятельств Чадьяров оказывается в центре драматических событий, захвативших его и его отель.

"Кто Вы, господин Ка?" ("Волчий след") - фильм режиссёра Хуата Ахметова.
Наши дни. Из таиландской тюрьмы выходит старик по кличке "Цветочник", потому что в глазах соседей он скромный пенсионер, который занимается разведением экзотических цветов. Но разведение цветов для старика не просто увлечение – это попытка найти запах степной полыни – запах Родины… Вскоре главный герой узнает о своей смертельной болезни и теперь он возвращается в родную степь, чтобы поклониться предкам и умереть на родной земле. По пути к нему подсаживается парнишка – перевозчик наркотиков… "Господин Ка" решает помочь мальчишке в его проблемах.










Категория: Фильмы художественные | Просмотров: 2077 | Добавил: Marat | Теги: кино, видео, Асанали Ашимов, разведка, Касымхан Чадьяров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031