Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Замдиректора ФБР рассказал о слежке за российскими шпионами
16:13
Замдиректора ФБР рассказал о слежке за российскими шпионами
Заместитель директора ФБР по делам контрразведки Фрэнк Фильюцци (Frank Figliuzzi) рассказал о подробностях слежки за российскими шпионами, пишет The Los Angeles Times .

В интервью журналистам издания Фильюцци рассказал, что российские разведчики вели на территории США весьма успешную деятельность. По словам замдиректора ФБР, выйти на след шпионов контрразведке США удалось лишь в начале 2010 года. "Следователи зафиксировали, как русские отсылают шифровки, а затем, выдавая себя за российских кураторов, воспользовались жаргоном Сети, чтобы заставить ее членов скомпрометировать себя”, – пояснил Фильюцци.

В ФБР также подчеркнули, что одна из российских разведчиц Анна Чапман даже стала звездой после разоблачения в США. На родине шпионку называют "роковой женщиной” и "русской Мата Хари”. Сменив профессию, разведчица стала известной фотомоделью и даже снялась полуобнаженной для мужского журнала.

Напомним, накануне правоохранительные органы США опубликовали фотографии и видеоматериалы, сделанные в ходе десятилетнего наблюдения за российскими разведчиками, работавшими в стране. О задержании 10 российских шпионов ФБР заявило еще в июне прошлого года. Главной целью агентов был сбор гостайн США и их передача российской стороне.

Russian spies were succeeding, FBI official says – The Los Angeles Times, 01.11.2011

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 375 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь