Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Застрелившийся солдат в Акмолинской области перед смертью просил денег у родных
21:18
Застрелившийся солдат в Акмолинской области перед смертью просил денег у родных

Застрелившийся солдат в Акмолинской области перед смертью просил денег у родных


Застрелившийся во время несения службы на посту в Акмолинской области солдат-срочник Атхам Бекбулатов перед смертью просил денег у родных, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно официальной версии, во время несения службы на посту произошел самопроизвольный выстрел в подбородок. Причину инцидента сейчас расследует военная прокуратура и военное следственное управление.

Между тем друзья и близкие не верят в случайность выстрела, тем более в самоубийство. Они утверждают, что поведение солдата в последнее время было странным - перед смертью он стал часто звонить к ним и разговор длился не более двух минут.

При этом, каждый раз военнослужащий просил закинуть деньги на номер телефона. Не менее странным, считают близкие, что парень звонил каждый раз с разных номеров.

Помимо этого, в последнем SMS-сообщении, Бекбулатов просил отправить на банковский счет 30 тысяч тенге (около 200 долларов). В дальнейшем семья погибшего собирается обратиться в министерство обороны Казахстана для того, чтобы расследование было проведено честно и виновные были наказаны.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что в Акмолинской области во время несения службы застрелился солдат-срочник. Его тело было обнаружено вечером 19 сентября при смене дежурства на вышке в учреждении ЕЦ 166/4.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/197412/
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 517 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В деле о застрелившемся на посту в Акмолинской области солдате появился подозреваемый
среда, 28.09.2011, 18:19

В деле о застрелившемся на посту в Акмолинской области солдате Атхаме Бекболатове появился подозреваемый, сообщает Отырар-TV.kz.

Напомним, во время несения службы из автомата Калашникова застрелился солдат-срочник, который был родом из Южного Казахстана.

Его тело было обнаружено вечером 19 сентября при смене дежурства на вышке в учреждении ЕЦ-166/4. По официальной версии, на посту произошел самопроизвольный выстрел в подбородок.

О том, что появился первый подозреваемый, который и довел молодого человека до самоубийства, сообщили отцу погибшего Хаттаму Бекболатову по телефону. По его словам, подозреваемый был задержан и водворен в следственный изолятор, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Следователь также рассказал родственникам погибшего солдата, что подозреваемый является уроженцем Алматы и его призвали в армию на полгода раньше Атхама.

"У меня есть еще трое сыновей, и я их теперь в армию не отдам. Наши друзья и родственники тоже боятся сыновей в армию отдавать. У нас теперь нет доверия к Вооруженным силам Казахстана", - рассказал отец погибшего.

В трагедии родные Атхама также обвиняют руководство воинской части. Они считают, что руководство обязано было следить за дисциплиной в части.

Подробнее: http://tengrinews.kz/events/197898/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930