Жамбылского ветерана Великой Отечественной войны обвиняют в попытке дискредитировать органы внутренних дел - 31 Мая 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Май » 31 » Жамбылского ветерана Великой Отечественной войны обвиняют в попытке дискредитировать органы внутренних дел
11:39
Жамбылского ветерана Великой Отечественной войны обвиняют в попытке дискредитировать органы внутренних дел
ТАРАЗ. 31 мая. КАЗИНФОРМ - Жамбылского ветерана Великой Отечественной войны обвиняют в попытке дискредитировать органы внутренних дел, сообщили в управлении общественной безопасности ДВД Жамбылской области.
Ветеран Великой Отечественной войны Павел Филиппович Шарунов обратился на сайт МВД РК и разместил видеообращение, по поводу грубого поведения сотрудника органов внутренних дел Жамбылской области.
«28 апреля я пришел получить бесплатную юридическую консультацию, которая находится в доме микрорайона «Жайлау», - рассказал в беседе с корреспондентом Казинформа ветеран. - Эта консультация находится в офисе партии «Алга», консультируют бесплатно, это сегодня существенно. Мне нужно было прояснить вопрос оплаты комуслуг. Пока ждали, я вышел на улицу, присел на стульчик, стояла толпа молодых людей, было что-то вроде митинга. И тут подъехали полицейские и начали так грубо, волоком, тащить людей, женщин за волосы в бусик. Я возмутился, говорю одному - вы что делаете! А он мне - пошел на... И ушел».
По словам П.Ф.Шарунова, он написал заявление в полицию, после чего к нему пришел следователь и начал уговаривать подписать заявление, что ничего не было. «Следователь просил, чтобы я подписал, что меня никто не материл, что у этого сотрудника дети, и его отстранили. Я ему ответил, что его прощаю, но ничего подписывать не буду!», - рассказал ветеран.
Как пояснили в управлении общественной безопасности ДВД Жамбылской области, «по указанию начальника ДВД, полковника полиции Бекета Аймагамбетова было проведено служебное расследование по факту видеообращения гражданина П.Ф.Шарунова, размещенного на блоге МВД РК и в сети Интернет». По результатам расследования, говорится в сообщении УОБ ДВД области, «установлено, что 28 апреля обманным путем была собрана группа из 15-20 человек и организован несанкционированный митинг гражданами Д.Жарылкасыновой и И.Сералиевым, которые, представляя себя представителями несуществующей и нигде не зарегистрированной партии «Алга!», обещали дать бесплатную юридическую консультацию по социальным вопросам. В числе обманутых граждан был и ветеран ВОВ Шарунов Павел Филиппович».
Далее ведомство сообщает, что прибывший представитель прокуратуры Тараза разъяснил собравшимся, что их действия являются незаконными и потребовал прекратить несанкционированный митинг. Однако собравшиеся не отреагировали, в связи с чем и были вызваны сотрудники полиции, которые Д. Жарылкасынову и И. Сералиева доставили в отдел полиции № 1 УВД г.Тараз, где были составлены административные протоколы.
«11 мая т.г. постановлением суда Жарылкасынова Д. и Сералиев И. были признаны виновными по ст. 373 ч. 1 КоАП РК и подвергнуты административному взысканию в виде предупреждения, - поясняет далее правоохранительное ведомство. - Проявляя недовольство к правомерным действиям сотрудников полиции, Жарылкасынова Д. подала жалобу в ДВД и прокуратуру области о привлечении к уголовной и дисциплинарной ответственности с дальнейшим увольнением из ОВД Кулахметова А. и сотрудников полиции, принимавших участие в доставлении её в органы внутренних дел. Также указанными гражданами была организована жалоба ветерана Великой Отечественной войны Шарунова П.Ф. на Кулахметова А. и смонтирована видеозапись, которая в последующем была размещена в Интернете».
Представители УОБ ДВД области утверждают, что в ходе служебного расследования Павел Филиппович Шарунов показал, что он стал невольным свидетелем несанкционированного митинга, но при этом он в свой адрес от сотрудников полиции не слышал никаких слов.
«В настоящее время ДВД располагает фрагментом оригинала видеозаписи, из которой был смонтирован видеоролик и размещен в Интернете, который изобличает организаторов несанкционированного митинга в подтасовке фактов. Все выше изложенное свидетельствует, - написано в сообщении, - о том, что определенной группой лиц была попытка дискредитировать органы внутренних дел в лице Кулахметова Асакара».
Кроме того, добавили в ведомстве, «готовится иск в судебные органы для привлечения граждан, необоснованно публично обвинивших сотрудника полиции в грубом отношении к ветерану Великой Отечественной войны».
Павел Филиппович Шарунов, призванный в 1943 году, когда ему было 17 лет, в ряды Советской Армии, воевал на двух фронтах - на Донском фронте, близ Сталинграда, и на Дальневосточном фронте. После освобождения Маньчжурии от японской Квантунской армии, Павел Филиппович участвовал в освобождении Кореи от японских милитаристов. Демобилизовался в 1950 году. В мирное время работал водителем городских автобусов. Вырастил двоих детей, имеет четверых внуков и троих правнуков.
Автор: Скрипник Галина
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 374 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь