Жители Петропавловска вооружаются обрезами... - 19 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Жители Петропавловска вооружаются обрезами...
05:26
Жители Петропавловска вооружаются обрезами...


В минувшую пятницу в Петропавловске войсковой наряд ВВ МВД РК под командованием сержанта контрактной службы Омиржана Сулейменова задержал 22-летнего петропавловца, у которого в сумке находился обрез, боевые патроны к нему и чёрная маска с прорезями для глаз...

Это случилось как раз в мой приезд в Военный институт. Пропустить сей шанс журналисту «Мегаполиса» было бы непростительно. «Подрываюсь» мгновенно, к чёрту званый ужин! Вместе с оперативной группой мчусь к месту ЧП.

– Примерно в 19.00 возле дома № 235 по улице Жабаева я заметил, как один молодой человек, идущий нам навстречу, попытался резко свернуть в сторону, – рассказывает Омиржан Сулейменов. – Мы, естественно, за ним. Он ускорил шаг, мы наперерез. Догнали. Попросили гражданина предъявить документ, удостоверяющий его личность. В ответ  –  отказ. Тогда я потребовал показать, что находится в его сумке. Спросил, не находятся ли в ней какие-либо запрещённые предметы. В этот момент он бросил сумку и пытался от нас убежать.

Метров через сто патруль беглеца настиг и скрутил по всем правилам полицейской науки. В спортивной сумке находился обрез одноствольного ружья ИЖ-17, патроны, маска с прорезями для глаз и запасные сапоги.

Омиржан Сулейменов

Задержанный – 22-летний житель посёлка Кирпичный был доставлен в 1 отдел полиции, где пояснил, что «обрез был им куплен на рынке «Алтын Арман» якобы в целях самообороны». Между тем выяснилось, что задержанный ранее уже был знаком полицейским: в 2010 году он получил условную судимость за участие в разбойном нападении. Уголовное дело возбуждено по статье 251 УК РК «Незаконное приобретение, хранение, ношение оружия».

Через пару дней здесь же, в Северо-Казахстанской области, снова задержали жителей Петропавловска, устроивших стрельбу в селе Токуши. Как сообщил руководитель пресс-службы областной полиции Спартак Кабденов, четверо мужчин приехали в это село, чтобы отомстить местным жителям за то, что недавно в Токушах избили родного брата одного из них. В пылу мести родственники перепутали дома и, просунув обрез в форточку, выстрелили в 33-летнюю местную жительницу, не имевшую никакого отношения к конфликту. Поняв, что ошиблись адресом, мужчины проехали к дому обидчика и вызвали хозяина. Один из них, приставив обрез к голове жертвы, выстрелил, но произошла осечка. В конфликт вмешался 25-летний прохожий. В результате и он получил огнестрельное ранение. На шум выскочили соседи, и приезжие, выбросив по дороге обрез, попытались скрыться на своём автомобиле. Подоспевший участковый инспектор вместе с коллегами из местного отдела полиции бросились в погоню и на железнодорожном переезде догнали стрелявших...

Текст:  Владимир СЕВЕРНЫЙ   Фото: Владимир СЕВЕРНЫЙ

http://megapolis.kz/art/Zhiteli_Petropavlovska_vooruzhayutsya_obrezami

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 370 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь