Главная » Статьи » Советский Казахстан » Казахстан во время второй мировой войны

Останки казахстанского солдата, погибшего в ВОВ под Старой Руссой, захоронят на родине в Павлодарской области

Останки казахстанского солдата, погибшего в ВОВ под Старой Руссой, захоронят на родине в Павлодарской области
ПАВЛОДАР, 8 мая – ИА Новости-Казахстан. Останки солдата Джумабая Бектурсунова, найденные поисковым отрядом «Фронт» города Кирова из России, будут захоронены на его родине - в Качирском районе Павлодарской области, сообщили в акимате города Павлодар.

«Активисты молодежного российского общества «Молодая Гвардия» доставили на родину останки казахстанского солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны Джумабая Бектурсунова. В сопровождении почетного караула, погребальная урна, накрытая красным знаменем, была передана казахстанской стороне на границе Омской и Павлодарской областей на посту «Урлютобе». Уже на территории погранпоста останки накрыли казахстанским флагом, и, почтив память героя минутой молчания, передали родным и близким погибшего», - говорится в сообщении.

Как отметили в городском акимате, останки Джумабая Бектурсунова, погибшего в районе российского города Старая Русса в 1942 году, перезахоронят в Качирском районе Павлодарской области.

Останки бойца были найдены кировским поисковым отрядом «Фронт» в апреле этого года на месте боевых действий Северо-Западного фронта. Установить личность погибшего помог найденный медальон, в котором кроме воинской части, где он служил, были указаны год рождения, национальность и домашний адрес.


Категория: Казахстан во время второй мировой войны | Добавил: Marat (08.05.2012)
Просмотров: 709 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0