Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » ОБРАЩЕНИЕ ЧЛЕНОВ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К ЖИТЕЛЯМ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ
18:51
ОБРАЩЕНИЕ ЧЛЕНОВ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ К ЖИТЕЛЯМ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы все стали свидетелями страшного события, взбудоражившего весь город. К счастью, все обошлось. Жертв не было. Погиб лишь сам подрывник. Благодаря оперативным действиям со стороны местной власти, сотрудников правоохранительных органов на сегодняшний день установлена личность погибшего, и стали известны причастные к этому событию двое других лиц, ведутся розыскные мероприятия.
В срочном порядке на всех социальных объектах города принимаются самые эффективные меры по обеспечению безопасности. Идет усиление по охране общественного порядка. Руководством области проведено экстренное совещание, на котором было объявлено об установке в областном центре еще 600 видеокамер.
Напомним, в конце августа по результатам спецоперации была арестована группа экстремистов.
Мы не можем отрицать тот факт, что есть определенная обеспокоенность происходящими негативными событиями. С терроризмом борется весь мир. И он – самая разрушительная опасность, после ядерного оружия. Поэтому сегодня как никогда нам нужно объединиться, сплотиться во имя сохранения хрупкого мира. И только так мы можем сохранить самое дорогое завоевание народа – независимость нашего молодого государства.
Ислам – религия дружбы и единства. А кучка людей, прикрывающихся верой, это слепые люди, попавшие в сети иностранных экстремистских сект, которые сеют рознь с целью разобщить общество.
Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе недавнего рабочего визита в Атырау сказал: «Мы живем в окружении крупных держав. У них разные мысли». Недра нашей земли богаты. Казахстан считается одним из самых крупных нефтедобывающих государств. И конечная цель экстремистских организаций – завладеть этим богатством.
Поэтому задача казахстанского общества – бороться не с последствиями произошедшего, а выявить причины. Каждый сознательный гражданин понимает, что нынешние достижения независимого Казахстана – это благополучие жителей страны, подрастающего поколения. А если так, то пришло время объединиться во имя сохранения того, что мы имеем сейчас, ради прекрасного завтра. Мы должны дать отпор помыслам людей, которые хотят держать общество в страхе. Мы – за стабильность и мирную жизнь! И ради этого мы ничего не пожалеем.
Мы целиком и полностью выражаем свою поддержку акиму области Бергею Рыскалиеву. Одобряя его Обращение к атыраусцам, хотим высказать уверенность в том, что гражданское общество, бизнес-сообщество области не останется в стороне и будет бороться против каких-либо негативных проявлений, дестабилизирующих мир в обществе.
05.11.2011 10:00,
Прикаспийская коммуна – Общественно-политическая газета
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 563 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь