Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » 14 авиабомб обнаружены в Алматинской области
15:37
14 авиабомб обнаружены в Алматинской области
В Аксуском районе Алматинской области местные жители обнаружили 14 авиабомб, сообщает МЧС РК.

Жители заявили об обнаружении предметов, предположительно, похожих на снаряды, на участке Баянжурек. На место были отправлены сотрудники службы экстренного реагирования Алматинской области. Выяснилось, что предметы являются авиационными сбрасываемыми бомбами, длиной 95-100 сантиметров, диаметром 18-20 сантиметров.

Место обнаружения снарядов было оцеплено силовиками. МЧС планирует провести прочесывание местности.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/200754
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 695 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Marat  
Житель Алматинской области нашел 14 авиабомб

Об этом сообщила пресс-служба МЧС Казахстана, передает ИА “Новости Казахстан” .

“Третьего ноября в Алматинской области, Аксуском районе, на участке Баянжурек местным жителем обнаружены предметы, похожие на снаряды”, – говорится в сообщении.

В ходе проведенных специальных мероприятий было установлено, что предметами являются авиационные сбрасываемые снаряды (бомбы) в количестве 14 штук (конусообразные, длиной 95-100 сантиметров, диаметром 18-20 сантиметров).

“Планируется прочесывание местности в пятницу. Место обнаружения оцеплено сотрудниками РОВД”, – сообщили в МЧС.
Алматинская область
04.11.2011 10:31,
Новости NUR.KZ

2 Marat  
АСТАНА, 5 ноя – ИА Новости-Казахстан . Найденные в Аксуском районе Алматинской области местным жителем авиаснаряды оказались учебными, опасности они не представляют, сообщила в субботу пресс-служба МЧС Казахстана

3 ноября в Алматинской области, Аксуском районе, на участке Баянжурек местным жителем обнаружены предметы похожие на снаряд. Первоначально было установлено, что предметами являются авиационные сбрасываемые снаряды (бомбы) в количестве 14 штук (конусообразные, длиной 95-100 сантиметров, диаметром 18-20 сантиметров).

“В ходе проведенных специальных мероприятий установлено, что предметами являются учебно-боевые авиационные бомбы, в количестве 14 штук, калибром 320 мм, весом 50 кг, 1979 года выпуска, опасности не представляют”, – сообщила в субботу пресс-служба МЧС.

По данным ведомства, в пятницу 15.00 час изделия были изъяты саперной группой воинской части 21751 для дальнейшей утилизации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь