Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » 79 новобранцев республиканской военной школы в Астане приняли Клятву улана
22:13
79 новобранцев республиканской военной школы в Астане приняли Клятву улана
КАЗИНФОРМ /Мурат Жакеев/ - Сегодня республиканская школа «Жас Улан» имени генерала армии Сагадата Нурмагамбетова отмечает свой день рождения. В этом году образовательному учреждению исполняется 12 лет.

Именно в этот день в 1999 году состоялась церемония открытия школы с участием Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РК Нурсултана Назарбаева, которому принадлежит идея создания специального военного учебного заведения в Астане.

Школе присвоено имя Героя Советского Союза, Халық Каһарманы Сагадата Нурмагамбетова, чей ратный труд служит примером для юных защитников Родины.

В этот день традиционно проводится церемония торжественного принятия Клятвы улана из числа новых воспитанников. В этом году их - 79. Новобранцы дали клятву верно и с честью служить Родине и познавать азы военного дела.

С приветственным словом к курсантам обратился начальник департамента военного образования и науки Министерства обороны РК, генерал-майор Асхат Рыспаев. «Обучаясь в республиканской школе «Жас Улан», вы (новобранцы - прим. автора) станете настоящими мужчинами, познаете, что такое товарищество и чувство локтя, научитесь быть настоящими командирами, надежными защитниками Родины».

С 2002 по 2011 год, как сообщили в «Жас Улан», школа выпустила 475 учащихся, 80% выпускников которой прошли и проходят обучение в высших военных учебных заведениях Министерства обороны Казахстана, России, Беларуси, Германии и Турции.

Официальная часть мероприятия продолжилась праздничным концертом с участием курсантов школы «Жас Улан».
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 757 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь