Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Арестованного в Атырау родственника таразского террориста этапировали в Алматы
16:19
Арестованного в Атырау родственника таразского террориста этапировали в Алматы
КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/

В Атырау была проведена операция по задержанию родственника Максата Кариева, который в Таразе 12 ноября совершил убийство семи человек и ряд других преступлений.
В операции, которая проводилась в одном из многоэтажных жилых домов в центральном районе Атырау, принимали участие не только сотрудники спецслужб и полиции Атырауской области, но и их коллеги из Астаны.
Вчера же, сразу после задержания родственника Кариева, а это, предположительно, двоюродный брат, этапировали в аэропорт и отправили рейсовым самолетом в Алматы, откуда, по всей видимости, он будет доставлен в Астану.
Эта информация стала известна из неофициальных источников и от очевидцев. В прокуратуре области и областном ДВД информацию подтверждать отказались, но и не стали опровергать, пояснив, что все, что связано с терроризмом, комментируется центральными органами в Астане.
Такая ситуация была и после задержания террориста, устроившего 31 октября два взрыва в Атырау. Все новости пресс-службы областных правоохранительных органов узнавали от местных журналистов или в новостных лентах, хотя ссылки в информации, распространяемой из Астаны, как правило, делались на пресс-службу областной прокуратуры, что порождало дополнительные слухи и домыслы.
Напомним, 12 ноября в Таразе от рук 34-летнего Максата Кариева в перестрелках погибло 7 человек: трое полицейских, два сотрудника спецслужб и два мирных гражданина. Кариев также ограбил оружейный магазин и обстрелял из гранатомета здание КНБ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм" и "Убийство".
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 687 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь