Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Бишкек отрицает, что использованный в Таразе гранатомет вывезен из Киргизии
16:23
Бишкек отрицает, что использованный в Таразе гранатомет вывезен из Киргизии
ИА Новости-Казахстан. МВД Киргизии опровергает информацию казахстанских коллег о том, что использованный пир теракте в Таразе гранатомет вывезен из Киргизии, сообщает агентство 24.kg.

«Министерство внутренних дел Кыргызской Республики сообщает, что распространенная в ряде СМИ информация о заявлении со стороны некоторых официальных лиц Республики Казахстан в отношении возможности завоза гранатомета РПГ-26, использовавшегося во время недавних терактов в городе Таразе, с нашей территории, не подтверждается», - цитирует агентство сообщение ведомства.

По его данным, «во время апрельских и июньских событий 2010 года правоохранительными и силовыми структурами Кыргызстана было утеряно 5 гранатометов, из которых в ходе оперативно-розыскных мероприятий возвращено четыре. Невозвращенным остается, соответственно, один РПГ-7В, который по своим тактико-техническим характеристикам существенно отличается от использованного в Таразе гранатомета РПГ-26».

Теракт произошел в городе Таразе в минувшую субботу. Джихаддист совершил вооруженное нападение на работников правоохранительных органов, а также выстрели из гранотомета по зданию Комитета национальной безопасности. В результате теракта погибли двое сотрудников КНБ, трое сотрудников полиции и двое гражданских лиц. Преступник при задержании совершил самоподрыв и погиб.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 695 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь