Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Британцы считают, что социальные сети нужно блокировать
15:14
Британцы считают, что социальные сети нужно блокировать
Новое исследование показало, что большинство британцев поддерживают возможность блокировки сайтов социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, во время гражданских беспорядков. Проведение опроса было инициировано августовским заявлением премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, в котором он сделал предположение, что временная блокировка социальных сетей правительством помешает координации действий протестующих. Утверждение Камерона вызвало волну обсуждений относительно свободы слова и права на организацию.

Всемирная информационная фирма Unisys опросила 973 взрослых британцев о том, согласны ли они с позицией Дэвида Кэмерона. Семьдесят процентов опрошенных дали ответ "полностью согласен” или "в определенной степени согласен” с тем, что сайты социальных сетей должны блокироваться в целях предотвращения координации преступной деятельности.

Что касается вопросов онлайн-конфиденциальности, 46% респондентов считают, что правительство должно иметь открытый доступ к данным пользователей, 42% ответили, что социальные сети должны запрашивать больше информации от пользователей, прежде чем разрешать им регистрацию, а 49% опрошенных думают, что властям нужно больше ресурсов для мониторинга поведения людей в Интернете.Наиболее благосклонно к идее о закрытии сайтов социальных сетей, как и следовало ожидать, отнеслись респонденты в возрасте от 65 лет.

Совместное исследование the Guardian и Лондонской школы экономики обнаружило очень мало подтверждений того, что определенную роль в организации незаконной деятельности во время августовских беспорядков в Лондоне сыграли Twitter и Facebook. Оказалось, что основные призывы к насилию передавались посредством BlackBerry Messenger.К сожалению, пока найти баланс между свободой слова и мерами предотвращения потенциальной преступной деятельности достаточно сложно.

А что по этому поводу думаете Вы? Стоит ли правительству регулировать функционирование социальных сетей?
__ _ _ Все горячие новости на nashmir.kz!
09.11.2011 16:14,
Наш Мир - Казахстанская Республиканская Газета
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 1092 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Marat  
0
Социальные сети родились в XVII веке

Ничто не ново под луной, даже социальные сети. Точно такой же страстью общения была охвачена просвещённая часть Европы в XVII—XVIII веках.

«Семнадцатый век стал своего рода информационной бомбой», — рассказывает Анаис Сен-Джуд, директор программы BibioTech Стэнфордского университета (США). Коперниканская революция, распространение книгопечатания, изучение Нового Света — всё это необходимо было осмыслить и обсудить. «Это был динамичный, беспокойный период», — подчёркивает специалист.

Конечно, ни «Твиттера», ни «Фейсбука» тогда ещё не придумали. Как ни странно, не было даже смартфонов. Зато бурно цвела почта. Вольтер отправлялпо 10—15 писемв день. Жан Расин жаловался, что не успевает вести переписку: его «ящик» переполнен, сказали бы сейчас. При этом, судя по данным стэнфордского проекта Mapping the Republic of Letters , 40% писем Вольтера предназначались корреспондентам, жившим относительно близко.

Что писали? Чаще всего ничего особенного (с тех пор мало что изменилось). Приглашали к чаю и говорили: « OMG , ты слышал о герцоге?»

С другой стороны, эта болтовня имела важные последствия, говорит руководитель проекта Дэн Эдельштейн, который весной начнёт преподавать курс «Социальные животные, социальные революции и социальные сети». Прежде всего наступил расцвет почтовых услуг. Веками почта обслуживала главным образом правительственных чиновников, затем — торговые и банковские дома. Со временем переписываться стали не только близкие люди, но и далёкие корреспонденты, которым не суждено было никогда увидеться (как и вам с вашими «одноклассниками»).

Письма слали не только писатели. Мадам де Севинье с конца1670-хпо 1696 год сочинила 1 120 посланий своей дочери, которая после женитьбы уехала в Бретань: надо было держать ребёнка в курсе всех парижских дел. Письма оказались настолько остроумными, что были опубликованы, хотя не предназначались публике.

В течениекакого-товремени улицы Парижа были усеяны клочками бумаги (les billets) — скабрезными и политическими стишками. Похоже на «Твиттер»? Вольтер за свои вирши оказался в тюрьме, а такие анонимки позволяли обойти цензуру и остаться на свободе. Кстати, эти бумажки играли роль в организации восстаний — точно так же, как в Египте в этом году.

Несмотря на отсутствие Интернета, существовали даже социальные сети — в виде салонов, клубов, академий. В XVII веке доминирующей формой искусства стал театр — и здание театра стало важным местом встречи «тусовщиков». На сцену почти не смотрели: обсуждали и разглядывали друг друга. Ради того, чтобы все были в курсе «флеш-мобов», изобрели афишу.

Одна социальная сеть даже привела к созданию нового государства. 2 июля известного года 56 мужчин подписали некую бумагу, которая была опубликована как Декларация независимости США 4 июля. «Обратите внимание: мы отмечаем не факт её подписания, — говоритг-н Эдельштейн. —Праздником стал день, когда она увидела свет в газетах и начала объединять вокруг себя людей».

Примерно в те же годы появилась современная журналистика. Знать (например, кардинал Мазарини) нанимала «блогеров», собиравших сплетни по всему Парижу и распространявших отсебятину по подписке. Постепенно расцвели «литературные обозрения» и газеты, популярными стали «письма редактору».

«Нет ничего нового под солнцем», — вздыхаетг-жа Сен-Джуд.

Дмитрий Целиков. Подготовлено по материалам Стэнфордского университета .

Источник: Компьюлента

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь