Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » До пяти лет заключения грозит 20-летнему жителю Кокшетау, в машине которого найдет обрез
09:26
До пяти лет заключения грозит 20-летнему жителю Кокшетау, в машине которого найдет обрез
ИА Новости-Казахстан. Двадцатилетний житель Кокшетау задержан с боевым обрезом, ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает в четверг пресс-служба департамента внутренних дел Акмолинской области.

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Найзагай» в Кокшетау сотрудниками дорожной полиции совместно с управлением по борьбе с оперативной преступностью при досмотре автомобиля «Мазда 626» обнаружен обрез без патронов.

«Автовладелец двадцатилетний житель областного центра в салоне, которого найдено ружье, находится под подпиской о невыезде», - говорится в сообщении ДВД.

Возбуждено уголовное дело по статье 251часть 1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Санкция статьи предусматривает наказание ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 682 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь