Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Израильская боевая система самообороны официально появилась в Казахстане
19:03
Израильская боевая система самообороны официально появилась в Казахстане
Набирающий известность вид самообороны «Крав Мага» теперь официально представлен и в Казахстане. На днях в нашей стране состоялось открытие первой федерации.

- «Крав Мага» - современная, практичная и проверенная временем система, специально разработанная для применения в повседневных условиях нашего жестокого мира, - рассказывает президент федерации Игорь Кудашкин. - Её отличает простота в изучении, как для мужчин, так и для женщин, позволяющие в сжатые сроки подготовить любого к успешной самозащите и действиям в ситуации открытой угрозы. Проверенная система рукопашного боя, штатное оружие многих специальных подразделений по всему миру.

В этой системе обороны не существует чётких правил и нет различия между тренировками для мужчин и женщин. Так как система не является спортивной, отсутствует специальная форма одежды и соревнования - хотя некоторые организации присуждают по мере обучения различные уровни и эмблемы. Все приёмы концентрируются на максимальной эффективности в реальных условиях.

По словам Кудашкина, при самообороне акцент делается на поражение уязвимых точек (включая тычки в глаза, горло и удар в пах), удары головой, а также импровизированное использование любых доступных предметов. В то же время, при обучении показывается, как смягчить приёмы адекватно ситуации и подчёркивается необходимость соблюдения пределов необходимой самообороны.

«Крав Мага» была создана в 1941 году Имрихом Лихтенфельдом. В конце 70-х Лихтенфельд совместно с его учеником Эйялем Яниловым произвел окончательную реорганизацию своего стиля - из набора приёмов «Крав Мага» была превращена в систему. И уже с 1984 году были проведены первые курсы в США для гражданских лиц, а в 1987 и 1988 - для полицейских и сотрудников ФБР, затем последовали курсы в странах Европы. В России «Крав Мага» (IKMF) появилась в 2001 году. Теперь этот вид единоборств зарегистрирован и у нас.


Источник: Информационная служба ZAKON.KZ  

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 562 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь