Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Карзай вновь призвал талибов к национальному примирению
19:20
Карзай вновь призвал талибов к национальному примирению
Президент Афганистана Хамид Карзай, выступая на международной конференции "Сотрудничество и безопасность в сердце Азии" в Стамбуле, вновь призвал талибов к национальному примирению и прекращению боевых действий, сообщает РИА Новости.

"Лидеры талибов и других вооруженных групп могут присоединиться к мирному процессу, если прекратят боевые действия, разорвут связи с "Аль-Каидой" и вернутся к мирной жизни, признав афганскую конституцию", - заявил Карзай. По его словам, последние события показали, что "мирный процесс не может достигнуть успеха, пока мы не наладим контакт с руководством талибов, которое находится в Пакистане".

Афганский лидер также отметил, что процесс передачи ответственности за обеспечение безопасности от сил НАТО афганской стороне, окончание которого намечено на конец 2014 года, проходит успешно. Однако, по мнению Карзая, передача ответственности за обеспечение экономической безопасности Афганистана будет проходить значительно дольше, а потому страна будет нуждаться в длительной иностранной экономической помощи, в том числе и после 2014 года.

Карзай также сообщил о том важном значении, которое придает афганское руководство грядущему подписанию соглашения о стратегическом долгосрочном сотрудничестве с США. По его словам, переговоры об этом сейчас ведутся как с самими США, так и с их партнерами - Великобританией и ЕС. "Хочу быть совершенно ясно понятым в этом вопросе. Никогда наше стратегическое партнерство с США и никакие другие стратегические партнерства, которые могут быть заключены в будущем, не будут являться угрозой для наших соседей", - заявил он.

http://tengrinews.kz/near_east/200647/
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 599 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь