Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Казахстан усилил меры безопасности, чтобы предотвратить повторение терактов
15:00
Казахстан усилил меры безопасности, чтобы предотвратить повторение терактов
15 ноя – ИА Новости-Казахстан. Правоохранительные и силовые органы Казахстана работают в усиленном режиме, чтобы предотвратить новые теракты, сообщил министр внутренних дел страны Калмуханбет Касымов.

Тридцать первого октября в Атырау прогремели два взрыва: в мусорном контейнере у здания областного акимата и во дворе многоэтажного жилого дома – мужчина произвел самоподрыв. Жертв среди населения не было.

Второй теракт произошел в городе Таразе в минувшую субботу. Джихаддист совершил вооруженное нападение на работников правоохранительных органов, в результате которого погибли двое сотрудников КНБ, трое сотрудников полиции и двое гражданских лиц. Преступник при задержании совершил самоподрыв и погиб.

«Мы сейчас принимаем все меры для того, чтобы предотвратить возможные варианты (угрозы в других городах)», - сказал Касымов.

«Они (меры) усилены, сейчас все работают на это. Все объекты стратегические, жизненно важные, всё мы проверяем, смотрим», - добавил он.

«Президент поручил расследовать мне все эти вопросы, мы сейчас изучаем, исследуем не только его (джихаддиста в Таразе) действия, но и всех наших сотрудников, в том числе и Комитета национальной безопасности. Пока выводы мы не можем делать. Вы их получите по окончании служебного расследования», - заключил министр.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 684 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь