Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Медведев: Израилю нужно выдохнуть и успокоиться
19:42
Медведев: Израилю нужно выдохнуть и успокоиться
Президент России Дмитрий Медведев предупреждает, что милитаристская риторика на Ближнем Востоке может привести к катастрофической войне.

"Что касается воинственных заявлений о том, что кто-либо – Израиль или кто-либо другой, готовы применить силу в отношении Ирана или любой другой страны на Ближнем Востоке, то это крайне опасная риторика”, – сказал он во вторник, 8 ноября, на совместной пресс-конференции с президентом ФРГ Кристианом Вульфом.

"Мы понимаем, насколько на Ближнем Востоке накалены страсти, в какой ситуации находятся некоторые страны, что мирный процесс находится в тупике, развития никакого нет”, – передает слова Медведева сайт партии "Единая Россия” со ссылкой на "Интерфакс”.

"И если сейчас в этих условиях поднимать милитаристскую волну, угрожать кому-то, это может спровоцировать очень сложные последствия, вплоть до конфликта”, – подчеркнул президент РФ.

"Поэтому я считаю, что нужно выдохнуть, успокоиться и продолжить конструктивное обсуждение всех вопросов повестки, а не угрожать применением ударных сил – это все может закончиться большой войной, а это для Ближнего Востока было бы катастрофой”, – сказал Медведев.

одробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/7277361/?frommail=1
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 641 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь