Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Министр по ЧС РК Божко В.К. подвел итоги РКШУ "Кыс-2011"
10:46
Министр по ЧС РК Божко В.К. подвел итоги РКШУ "Кыс-2011"
Прошел смотр аварийно-спасательных служб и формирований ГО и ЧС, полевого областного оперативного штаба, а также тактико-специальное учение на тему "Ликвидация последствий ЧС в результате взрыва в автономной системе отопления жилого сектора"
17.11.2011 / политика и общество
Пресс-служба МЧС РК, 16 ноября

В рамках Республиканского командно-штабного учения "Қыс-2011" 16 ноября 2011 г. под общим руководством Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Божко В.К. прошел смотр аварийно-спасательных служб и формирований ГО и ЧС, полевого областного оперативного штаба, а также тактико-специальное учение на тему "Ликвидация последствий ЧС в результате взрыва в автономной системе отопления жилого сектора".
В строевом смотре приняли участие 373 человека личного состава и 141 единица техники спасательных подразделений МЧС РК, формирований гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций области.
Руководитель учений Министр по ЧС РК Божко В.К. ознакомился с полевым штабом, пунктами приема пищи, оказания медицинской помощи и передвижным пунктом связи.
После смотра оперативно-спасательные службы, формирования гражданской обороны и ЧС провели тактико-специальное учение "Ликвидация последствий ЧС в результате взрыва в автономной системе отопления жилого сектора".
По тактическому замыслу, в результате взрыва котла в локальной системе отопления в подвале жилого пятиэтажного дома произошел мощный взрыв. Обрушились конструкции первого подъезда первого дома и второго подъезда третьего дома, частично разрушились конструкции вблизи пятиэтажных жилых домов, образовались завалы, очаги пожара, возникли аварии на системах электро-, газо-, водо-, теплоснабжения.
Прибывшие в зону ЧС формирования областных служб ГО и ЧС, подразделений МЧС РК и организаций, входящих в состав областного отряда экстренного реагирования, оперативно провели аварийно-спасательные работы по поиску и спасению людей, тушению очагов пожаров, ликвидации аварий на системах энерго-, тепло-, водо и газоснабжения, а также оказали пострадавшим экстренную медицинскую и психологическую помощь.
По завершению тактико-специального учения Министр по ЧС отметил важность проведения подобных учений, ведь таким образом проверяется готовность всей системы реагирования на ЧС природного и техногенного характера. "Приятно видеть среди участников этого учения студентов колледжа – будущих спасателей. Без ложной скромности надо сказать, что профессионализм подразделений МЧС, организаций и учреждений растет с каждым годом. Сегодняшнее учение прошло динамично, с применением современных технических средств. Надеюсь, что и в реальной ситуации подразделения сработают так же слаженно, как это продемонстрировали".
"Мы должны формировать у наших граждан чувство уверенности в том, что в любое время дня и ночи, в любое время года мы придем на помощь, спасем их жизнь и имущество, – обратился Министр по ЧС РК Божко В.К. к участникам учений. – В этом наше главное предназначение. Спасибо за службу"!
В учении были задействованы 170 человек личного состава и 43 единицы специальной и вспомогательной техники.
После практической отработки действий спасательных формирований в областном акимате города Караганды прошло селекторное совещание с участием старших оперативных групп центральных государственных органов, Председателей комиссии по ЧС областей, городов Астаны и Алматы, а также ответственных сотрудников центрального аппарата МЧС РК и Департамента по ЧС Карагандинской области.
Кроме того, в рамках "Қыс-2011" прошла презентация учебного класса в Департаменте по ЧС Карагандинской области.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 822 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь