Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » На учете в полиции Атырауской области состоит около тысячи молодых приверженцев салафизма
16:00
На учете в полиции Атырауской области состоит около тысячи молодых приверженцев салафизма
ИА Новости-Казахстан. Около тысячи приверженцев салафизма состоят на учете в полиции Атырауской области, сообщил директор областного департамента по делам религий Оразбек Касымов.

«До массовых арестов радикальных исламистов у нас в органах ДВД на учете стояло 90 человек - приверженцев салафизма. Сейчас у нас официально на профилактическом учете стоят 900 человек, а неофициально - перевалило количество за 1500 человек. Они все молодые люди», - сказал Касымов в интервью журналистам.

По его словам, 90% тех, кто читает намаз в регионе - это молодежь в возрасте от 12 до 30 лет. «Это основной контингент, из них, по нашим исследованиям, где-то 70 процентов придерживается или ушли в салафистские направления, либо только-только начинают их изучать», - отметил он.

Тридцать первого октября в Атырау прогремели два взрыва: в мусорном контейнере у здания областного акимата и во дворе многоэтажного жилого дома – мужчина произвел самоподрыв. Жертв среди населения не было.

«После тех событий (взрывов) ситуация у нас в целом нормальная, стабильная», - заверил Касымов.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 630 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь