Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Наибольшая часть будущей истории 21 века будет написана в Азии, и США должны остаться там державой-резидентом, - Х. Клинтон
16:00
Наибольшая часть будущей истории 21 века будет написана в Азии, и США должны остаться там державой-резидентом, - Х. Клинтон
Соединенные Штаты делают "разворот” в своей внешней политике в сторону Азии, где они должны "остаться державой-резидентом в военном, политическом и экономическом плане”. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая на слушаниях в комитете палаты представителей американского конгресса по международным делам.

"Мы осуществляем разворот в сторону Азии. Мы считаем очень важным начать концентрироваться на вызовах и возможностях, которые существуют в Азии”, заявила Клинтон на слушаниях на тему "Афганистан и Пакистан: передача ответственности и продвижение вперед”.

Обращаясь к Клинтон на слушаниях, конгрессмен-демократ Ени Фалеомаваега попросил госсекретаря прокомментировать недавние заявления, сделанные министром обороны США Леоном Панеттой, сообщает 30 октября новостная лента "Шёлковый путь”.

"Я с интересом обратил внимание на недавний визит министра Пенетты в Азию. Не происходит ли сейчас смена парадигмы в плане того, в чем именно заключаются наши приоритеты и как мы оцениваем ситуацию? Прав ли я в том, что в последних заявлениях министра Панетты я увидел тот факт, что наши интересы в Азии являются столь же критически важными как и в других регионах мира?”, спросил конгрессмен Фалеомаваега, который занимает пост заместителя подкомитета палаты представителей конгресса по странам Азии и Тихоокеанского региона, а также является сопредседателем Фракции конгресса США по вопросам Центральной Азии.

Отвечая на вопрос конгрессмена, Клинтон подтвердила, что США останутся в Азии "державой-резидентом” и подчеркнула, что это является "очень важным обязательством” со стороны США.

"Сейчас мы находимся в таком положении, когда мы можем начать такой разворот, и очень многие считают точно также, как считаю я, что наибольшая часть будущей истории 21 века будет написана в Азии и что США должны остаться там державой-резидентом в военном, политическом и экономическом плане, если мы хотим сохранить свое глобальное лидерство”, сказала госсекретарь. Клинтон сообщила также, что написала о развороте в сторону Азии в своей статье, которая выходит в ноябрьском номере журнала "Внешняя политика” (Foreign Policy).

"В течение следующего десятилетия одной из наиболее важных задач американской государственной политики будет необходимость значительно увеличить инвестиции – дипломатические, экономические, стратегические и другие – в Азиатско-Тихоокеанском регионе”, указывается в статье Клинтон.

"Точно также как Азия является критически важной для будущего Америки, американское участие важно для будущего Азии. Регион, возможно, как никогда ранее в современной истории, ждет нашего лидерства и наш бизнес. Мы являемся единственной державой, которая располагает в регионе сетью прочных альянсов, не имеет территориальных амбиций и обладает длинным списком дел, направленных на всеобщее благо”, подчеркнула в своей статье госсекретарь США.
01.11.2011 13:08,
CA-NEWS : центральноазиатская новостная служба
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 502 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь