Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Названо имя смертника из Атырау
10:28
Названо имя смертника из Атырау
Следственные органы установили личность неизвестного, совершившего самоподрыв в микрорайоне "Сарыарка" в городе Атырау, сообщается на сайте Генпрокуратуры Казахстана.

Им оказался уроженец и житель города Атырау Султангалиев Бауржан Канатович, 20 декабря 1987 года рождения. Его личность опознана родственниками и идентифицирована по отпечаткам пальцев.

В ходе обысков, проведенных по месту жительства смертника, обнаружены самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатки, а также инструкция по сборке подобных устройств. Бомба была вывезена в безопасное место и уничтожена. По предварительным данным, приведенные в действие по улице Кулманова и в микрорайоне "Сарыарка" взрывные устройства не были начинены поражающими элементами.

Напомним, два взрыва прогремели в понедельник утром, 31 октября. В ночь на 1 ноября в Атырау была проведена спецоперация по задержанию террористов, однако ее результаты не разглашаются. По фактам взрывов возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Между тем, ответственность за теракт взяла на себя ранее неизвестная исламистская группировка "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата"), которая ранее угрожала Казахстану актами насилия в том случае, если власти страны не отменят закон о религии.

vesti.kz

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 596 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь