Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Полицейский, погибший при задержании джихадиста в Таразе, представлен к госнаграде
16:55
Полицейский, погибший при задержании джихадиста в Таразе, представлен к госнаграде
АСТАНА, 13 ноя – ИА Новости-Казахстан. Капитан полиции Газиз Байтасов, задержавший накануне последователя джихадизма, по вине которого семь человек, в том числе пять полицейских, погибли в Таразе, представлен к награде посмертно, сообщила пресс-служба ДВД Жамбылской области.

«За совершенный героизм Байтасов Газиз, руководством МВД представлен к государственной награде»,-говорится в сообщении.

Командир первого взвода Отдельного батальона дорожной полиции ДВД Жамбылской области капитан полиции Байтасов Газиз Абдибекович родился 3 апреля 1971 года в городе Джамбуле. Образование высшее-юридическое, в 1997 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2002 году – Казахский государственный университет им. Аль-Фараби. Службу в органах внутренних дел начал 11 мая 1992 года с должности инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Джезказганского облисполкома.

За период службы зарекомендовал себя как грамотный, честный, принципиальный и профессиональный сотрудник, за что неоднократно поощрялся руководством, имел 25 поощрений, в том числе награжден медалями «За безупречную службу в ОВД» 2 и 3 степени, грамотой акима Жамбылской области.

Капитаном полиции Байтасовым делу по обеспечению безопасности на дорогах и охране общественного порядка отдано 20 лет жизни. За годы своей службы он воспитал не одно поколение молодых сотрудников дорожной полиции. Женат, трое детей.

В ходе операции по задержанию джихадиста погибли еще двое сотрудников органов внутренних дел - Полат Аянкулов и Жаксыбек Байсеитов, а также двое сотрудников департамента Комитета национальной безопасности.

Полицейский взвода быстрого реагирования УССО Жамбылской области старший сержант полиции Аянкулов Полат Койшыбайулы родился 25 февраля 1983 года в городе Конрат Каракалпакской АССР. Образование высшее, в 2007 году окончил Международный казахско-турецкий университет им. А. Ясауи. Службу в органах внутренних дел начал 1 февраля 2005 года с должности постового-полицейского Отдельного батальона полиции УССО, в 26.10.2005 года за добросовестную службу был переведен старшим группы во взвод быстрого реагирования. За период службы зарекомендовал себя как добросовестный и исполнительный сотрудник, за что 4 раза был поощрен руководством УССО Жамбылской области, в том числе награжден 2 грамотами руководства УССО. Старшим сержантом полиции Аянкуловым делу по охране общественного порядка отдано 6 лет жизни. Женат, двое детей.

Полицейский Взвода быстрого реагирования УССО Жамбылской области сержант полиции Байсеитов Жаксыбек Апрелбекулы, родился 27 апреля 1980 года в селе Есейхан Таласского района Джамбульской области. Образование - среднее. Службу в органах внутренних дел начал 22 апреля 2009 года с должности постового-полицейского, в 26 октября 2009 года за добросовестную службу был переведен полицейским-водителем во взвод быстрого реагирования. За период службы зарекомендовал себя как честный, грамотный и исполнительный сотрудник, за что три раза был поощрен руководством УССО Жамбылской области, в том числе был награжден грамотой руководства УССО.
Сержантом полиции Байсеитовым делу по охране общественного порядка отдано два года жизни. Женат, имел дочь.


Командир 1-го взвода ОБДП ДВД капитан полиции Газиз Байтасов


Полицейский взвода быстрого реагирования ГУ УССО Жамбылской области старший сержант полиции Полат Аянкулов


Полицейский-водитель взвода быстрого реагирования ГУ УССО старший сержант полиции Жаксыбек Байсеитов
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 929 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь