Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Президент Афганистана больше не будет вести переговоры с талибами
00:04
Президент Афганистана больше не будет вести переговоры с талибами
Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что правительство страны больше не будет вести мирные переговоры с движением "Талибан".

По его словам, убийство бывшего президента страны Бурхануддина Раббани показало, что обеспечить мирную обстановку в Афганистане скорее можно путем переговоров с Пакистаном, передает Би-би-си.

Б.Раббани, который пытался вести переговоры о мире с талибами был убит во время встречи с представителем движения. Смертник принес с собой бомбу, предположительно, спрятав ее в тюрбане.

Х.Карзай заявил перед группой религиозных лидеров, что среди талибов нет потенциальных партнеров для диалога. Он также добавил, что пока не удается выяснить местонахождение лидера движения муллы Омара.

"Мы не можем найти Совет движения Талибан". Посланец пришел под видом члена Совета, убил Раббани, а они (Совет движения) ни отрицают, ни подтверждают эту информацию. Поэтому мы не можем вести переговоры ни с кем, кроме Пакистана", - сказал афганский лидер.

Х.Карзай намерен вести переговоры с Пакистаном, несмотря на то, что в минувший четверг следствие по делу об убийстве Б.Раббани установило, что к преступлению могут быть причастен ряд лиц из пакистанского города Кветта. Президент Афганистана намерен отправить туда специальную следственную группу. В случае если Исламабад откажется сотрудничать в раскрытии убийства Б.Раббани, Х.Карзай пообещал обратиться в ООН.
Источник - rbc.ru
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 541 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31