Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Россия и Казахстан работают над объединением систем ПВО
16:24
Россия и Казахстан работают над объединением систем ПВО
ИА Новости-Казахстан. Министры обороны РФ и Казахстана обсудили шаги по объединению систем противовоздушной обороны двух стран, сообщила журналистам в четверг пресс-секретарь главы российского военного ведомства подполковник Ирина Ковальчук.

Встреча министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и его казахстанского коллеги Адильбека Джаксыбекова прошла в четверг в Алма-Ате после завершения 61-го заседания Совета министров обороны стран СНГ.

О планах России и Казахстана по созданию совместной двусторонней системы ПВО в сентябре текущего года заявил замглавы российского генштаба генерал-полковник Валерий Герасимов. Двусторонние региональные системы ПВО у России уже есть с Белоруссией и Арменией. Система ПВО Казахстана в настоящее время входит в объединенную систему ПВО СНГ.

"Особое внимание министры обороны России и Казахстана уделили вопросам формирования единой системы ПВО, в частности, определили шаги на 2012-2014 годы по интеграции российской и казахстанской систем ПВО, формированию единого информационного поля", - сказала Ковальчук.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 713 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Marat  
Состав Объединенной системы ПВО СНГ будет усиливаться, передает корреспондент Tengrinews.kz. Заявление об этом сделал министр обороны России Анатолий Сердюков, подводя итоги 61-го заседания Совета министров обороны СНГ, которое состоялось в Алматы.

"Мы уже физически начали отрабатывать систему противовоздушной обороны. Вы знаете, что мы очень долгое время занимались нормативной базой, сейчас эта работа практически закончилась, и теперь мы переходим непосредственно к практическим учениям", - заявил глава оборонного ведомства России.

По словам Сердюкова, в 2012 году Россия планирует принять участие в командно-штабных учениях "Чистое небо", которые пройдут на территории Казахстана. Также он добавил, что в 2013 году на российском полигоне "Ашулук", который находится в Астраханской области, также состоятся учения ПВО с боевой стрельбой. "В целом считаю, что работа в этой части идет очень неплохо и оценки самые хорошие", - отметил Сердюков.

Открывая заседание, министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков, в свою очередь, сообщил о том, что в следующем году министерство предлагает провести в Казахстане заседание Совета начальников генеральных штабов. Также он обратился к своим коллегам с предложением принять участие в выставке вооружений KADEX-2012, которая пройдет в следующем году в Астане.

Отметим, всего участники заседания рассмотрели более 20 вопросов по различным направлениям многостороннего взаимодействия. В мероприятии принимали участие делегации министерств обороны России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Казахстана.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/201758/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь