Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Россия и Китай оказались главными кибершпионами
19:30
Россия и Китай оказались главными кибершпионами
США назвали Россию и Китай главными угрозами кибербезопасноти в области промышленного и экономического шпионажа, передает NPR . Об этом говорится в докладе Управления национальной контрразведки США (Office of the National Counterintelligence Executive) от 3 ноября.

В докладе "Иностранные шпионы, похищающие экономические секреты США в киберпространстве” говорится, что лидером шпионажа с целью хищения информации в сфере промышленности и новых разработок являются структуры Китая, за ними следуют российская разведка. Составители также отмечают, что за США шпионят по крайней мере десяток стран, в том числе и некоторые союзные государства в Западной Европе. Однако ни одна из них не называется напрямую.

В докладе также отмечаются участившиеся атаки хакеров на сайты. Однако выяснить, кто за этим стоит, американской контрразведке пока не удается. Между тем, обнародование доклада Управления национальной контрразведки США стало первым случаем предъявления на официальном уровне обвинений в шпионаже в адрес каких-либо государств. До этого американские власти избегали открытых обвинений тех или иных стран в шпионской деятельности.
China, Russia Top List Of U.S. Economic Cyberspies – NPR , 03.11.2011
Национальное управления контрразведки США
04.11.2011 15:03,
Vesti.kz | Новости Казахстана
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 581 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь