Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Российские шпионы в Германии собирали данные о НАТО
19:06
Российские шпионы в Германии собирали данные о НАТО
Супружеская пара, задержанная в Германии по подозрению в шпионаже в пользу России, собирала политическую и военную информацию. В ходе обысков в доме Хайдрун (Heidrun) и Андреаса А. (Andreas A.) в пригороде Марбурга были найдены записи с мероприятий, посвященных будущему НАТО, пишет Spiegel.

Следователи также выясняют, на какие средства жила пара. Жена, по официальным данным, была домохозяйкой и постоянного дохода не имела. Андреас А. работал на некоем предприятии, однако его зарплата явно не покрывала всех расходов семьи. По предварительным данным, ежемесячные расходы пары могли составлять от восьми до 12 тысяч евро.

Хайдрун и Андреас А. были задержаны 18 октября в федеральных землях Баден-Вюртемберг и Гессен. Официально их подозревают в шпионаже на иностранные спецслужбы и подлоге документов. Ни российские власти, ни немецкие ведомства не комментируют статьи в прессе о том, что речь идет о российских шпионах. У обоих при обыске были найдены австрийские паспорта, полученные по поддельным документам.

По информации немецких СМИ, на супружескую пару в Германии вышли через задержанную среди российских шпионов в США Анну Чапман. Первоначально сообщалось, что, вероятнее всего, они занимались промышленным шпионажем.
Источник: Lenta.Ru
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 578 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь